MobileGSM.in.UA - Украинский форум мобильных мастеров

Регистрация Правила форума Файловый архив Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны



Ответить
 
Опции темы
  • автор темы
    _Under Меню пользователя _Under
    По умолчанию Prestigio 4055 и NVRAM - 14.09.2015, 20:06   Старый #1
    Аватар для _Under
    Начинающий
    5 Сообщений
    Вечер добрый, господа.
    Требуется ваша помощь.
    Есть телефон, как всегда случился ой и после перепрошивки слетел nvram, бэкапа, как всегда, нету. Скачал у вас донорский, залил, получил донорские ИМЕИ, которые не меняются ни через терминал, ни через gscript, ни через программу от симки. Mobileuncletools не видит вообще раздел сотовой связи в инженерном меню, симка туда же. Сам телефон видит донорские ИМЕИ, если их не вшивать, то уже два раза после перепрошивки даёт рандомные номера, которых нету в базе УДЦР.

    Как произошло - шил рекавери с несовпадением по скаттеру. Не прошился. Затем вшил флештулом оригинальную прошивку, поверх неё уже вшил рекавери, с помощью рекавери поставил ту, ради которой это всё и затеялось. При попытке вайпнуть телефон сматерился на unable to mount emmc. Возможно, это как-то связано.

    Целый день сижу, голова квадратная. Натолкните на верный путь. Телефон звонит, звонки принимает, вайфай и блютуз работает. Хочется выставить циферки, а по возможности и пофиксить все косяки с nvram, если возможно.

    пс. МТК дроид тулз не работает ввиду того, что у меня вин7х64.

    Заранее спасибо.
    _Under вне форума  
    Ответить с цитированием
    treexel Меню пользователя treexel
    По умолчанию Re: Prestigio 4055 и NVRAM - 14.09.2015, 20:16   Старый #2
    Аватар для treexel
    Супер Модератор
    1,036 Сообщений
    Запустите виртуальную машину с x86 и поменяйте в droidtools
    treexel вне форума  
    Ответить с цитированием
    автор темы
    _Under Меню пользователя _Under
    По умолчанию Re: Prestigio 4055 и NVRAM - 14.09.2015, 20:21   Старый #3
    Аватар для _Under
    Начинающий
    5 Сообщений
    Сообщение от treexel Посмотреть сообщение
    Запустите виртуальную машину с x86 и поменяйте в droidtools
    Каковы шансы, что это поможет?
    А то наблюдается плохая тенденция, что телефон отвергает любые мои попытки что-либо сделать. Не повторится ли там такое?
    _Under вне форума  
    Ответить с цитированием
    МастерОк Меню пользователя МастерОк
    По умолчанию Re: Prestigio 4055 и NVRAM - 15.09.2015, 01:09   Старый #4
    Аватар для МастерОк
    Мастер
    119 Сообщений
    Сейчас подождите, treexel карты раскинет и напишет поможет в вашем случае или нет
    МастерОк вне форума  
    Ответить с цитированием
    автор темы
    _Under Меню пользователя _Under
    По умолчанию Re: Prestigio 4055 и NVRAM - 15.09.2015, 01:17   Старый #5
    Аватар для _Under
    Начинающий
    5 Сообщений
    Шутку оценил. Раскидывать виртуальную машину, искать образ винды, заливать, ставить чертовы дрова и всё-такое уж явно по времени затягивается. А время нужно рационально использовать. Если дроидтулз является панацеей от всяких-разных проблем, тогда овчинка выделки стоит, что я и попытался уточнить. Если это как вариант с софтом от "симки" - "попробуй, а если не получилось, то я не знаю, что делать", тогда вариант сомнительный.
    _Under вне форума  
    Ответить с цитированием
    автор темы
    _Under Меню пользователя _Under
    По умолчанию Re: Prestigio 4055 и NVRAM - 15.09.2015, 21:06   Старый #6
    Аватар для _Under
    Начинающий
    5 Сообщений
    Проблема решена.
    _Under вне форума  
    Ответить с цитированием
    treexel Меню пользователя treexel
    По умолчанию Re: Prestigio 4055 и NVRAM - 15.09.2015, 23:40   Старый #7
    Аватар для treexel
    Супер Модератор
    1,036 Сообщений
    Сообщение от _Under Посмотреть сообщение
    Проблема решена.
    Так опишите, каким образом?
    treexel вне форума  
    Ответить с цитированием
    автор темы
    _Under Меню пользователя _Under
    По умолчанию Re: Prestigio 4055 и NVRAM - 16.09.2015, 16:24   Старый #8
    Аватар для _Under
    Начинающий
    5 Сообщений
    MTK Droid Tools таки является панацеей и игнорирует все проблемы другого софта. emmc теперь тоже монтируется. Правда, не пробовал еще фактори резет делать, если слетает, то не сильно сложно опять вписать, процедура проста как дверь.
    А еще прога, как оказалось, всё-таки работает на вин7 х64. Так что дисклеймер в описании программы на разных ресурсах врёт.
    _Under вне форума  
    Ответить с цитированием
    treexel Меню пользователя treexel
    По умолчанию Re: Prestigio 4055 и NVRAM - 16.09.2015, 17:10   Старый #9
    Аватар для treexel
    Супер Модератор
    1,036 Сообщений
    При сбросе или прошивке, естественно слетит. У меня win7, прекрасно видит. В тех случаях, когда включена отладка, а droidtools не определяет ТА, я запускаю параллельно или Kingoroot или vRoot, потом droidtools сразу определяет ТА, по началу помогало просто заменить файлы для adb в droidtools из папки от Kingoroot или vRoot.
    treexel вне форума  
    Ответить с цитированием
Ответить

Метки
droidtool , nvram , prestigio


Социальные закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Наверх

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.




MobileGSM ® Copyright © 2011 - 2017