MobileGSM.in.UA - Украинский форум мобильных мастеров

Регистрация Правила форума Файловый архив Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны



Ответить
 
Опции темы
  • автор темы
    claps Меню пользователя claps
    По умолчанию Assistant AP-715 не работает сенсор - 11.12.2013, 12:33   Старый #1
    Аватар для claps
    Участник
    95 Сообщений
    Добрий день.
    Assistant AP-715 - не работает сенсор. Проделано:
    1. Прошит оф.прошивкой с сайта производителя.
    2. Подкидывался новый сенсор.
    Что еще можно сделать, думаю прогреть контролер тача, но незнаю где он.

    Последний раз редактировалось Sergey; 11.12.2013 в 12:48.
    claps вне форума  
    Ответить с цитированием
    Sergey Меню пользователя Sergey
    По умолчанию Re: Assistant AP-715 не работает сенсор - 11.12.2013, 12:49   Старый #2
    Аватар для Sergey
    Администратор
    2,308 Сообщений
    А получше фотографии платы нет?
    ______________________________
    ПРАВИЛА нашего форума
    Sergey вне форума  
    Ответить с цитированием
    автор темы
    claps Меню пользователя claps
    По умолчанию Re: Assistant AP-715 не работает сенсор - 11.12.2013, 14:13   Старый #3
    Аватар для claps
    Участник
    95 Сообщений
    радикал
    Последний раз редактировалось Sergey; 11.12.2013 в 15:07.
    claps вне форума  
    Ответить с цитированием
    Privater0 Меню пользователя Privater0
    По умолчанию Re: Assistant AP-715 не работает сенсор - 09.02.2014, 19:13   Старый #4
    Аватар для Privater0
    Модератор
    502 Сообщений
    Была такая же проблема. Попробуй для начала резинкой почистить шлейф сенсора ту часть которую впихиваешь в разьем и обязательно нужно ДО КОНЦА подключить сенсор. Попробуй подкинуть заведомо рабочий. У меня была на АР-710 помог залив растворителя в разьем и чиска. Важно чтобы максимально прижимался шлейф и чтобы он до конца входил.
    Privater0 вне форума  
    Ответить с цитированием
    hamann Меню пользователя hamann
    По умолчанию Re: Assistant AP-715 не работает сенсор - 18.03.2014, 00:26   Старый #5
    Аватар для hamann
    Новичок
    1 Сообщений
    Он находится справа немного выше разъёма сенсора ,если смотреть на твою первую фотку в начале и к стати мне нужно её наименование или четкое фото. Заранее благодарен.
    hamann вне форума  
    Ответить с цитированием
    ewind Меню пользователя ewind
    По умолчанию Re: Assistant AP-715 не работает сенсор - 18.03.2014, 06:49   Старый #6
    Аватар для ewind
    Новичок
    2 Сообщений
    Та же проблема. Контроллер тача eKTF2127L. Цепи в порядке, 3.3V и 1.8V присутствуют. Склоняюсь к программной неисправности. Часть лога dmesg касающаяся тачскрина:
    Код:
    <6>[    1.249226] [elan] elan_ktf2k_ts_init driver version 0x0003: Integrated 2
    and 5 fingers together and auto-mapping resolution
    <4>[    1.751161] [elan] __hello_packet_handler: hello packet 55:55:80:80
    <4>[    1.751194] [elan] hellopacket's rc = 128
    <6>[    1.761503] input: elan-touchscreen as /devices/virtual/input/input1
    <6>[    1.761539] cpufreq_interactive_input_connect: connect to elan-touchscreen
    
    <4>[    1.761992] [ELAN]misc_register finished!![ELAN]misc_register finished!![7
    BD0]=0x66,[7BD1]=0x00,[7BD2]=0xe0,[7BD3]=0x04
    <4>[    1.762055] FW_ID=0x0, New_FW_ID=0x4e0
    <4>[    1.762075] FW_VERSION=0x0,New_FW_VER=0x66
    [ELAN] Firmware upgrade recovery mode !
    <3>[    1.762676] i2c i2c-2: No ack, Maybe slave(addr: 0x15) not exist or abnorm
    al power-on, retry 2...
    <3>[    1.763244] i2c i2c-2: No ack, Maybe slave(addr: 0x15) not exist or abnorm
    al power-on, retry 1...
    <3>[    1.763804] i2c i2c-2: No ack, Maybe slave(addr: 0x15) not exist or abnorm
    al power-on, retry 0...
    [ELAN] recovery byte data:ff,ff,ff,ff
    [ELAN] send one byte data:15,15
    <3>[    1.768904] DVFS ERR:     dvfs_reset_volt (clk:vd_cpu), try to reload arm_
    volt! arm_volt_correct = 1200000
    <4>[    2.441160] [ELAN] ERROR: GetAckData fail! res=0
    <4>[    2.441182] [ELAN] ===1=== page ReStart 1 times!
    [ELAN] Firmware upgrade recovery mode !
    [ELAN] recovery byte data:ff,ff,ff,ff
    [ELAN] send one byte data:15,15[ELAN] ERROR: GetAckData fail! res=0
    <4>[    3.117482] [ELAN] ===1=== page ReStart 2 times!
    [ELAN] Firmware upgrade recovery mode !
    [ELAN] recovery byte data:ff,ff,ff,ff
    [ELAN] send one byte data:15,15[ELAN] ERROR: GetAckData fail! res=0
    <4>[    3.793855] [ELAN] ===1=== page ReStart 3 times!
    [ELAN] Firmware upgrade recovery mode !
    [ELAN] recovery byte data:ff,ff,ff,ff
    [ELAN] send one byte data:15,15[ELAN] ERROR: GetAckData fail! res=0
    <4>[    4.470351] [ELAN] ===1=== page ReStart 4 times!
    [ELAN] Firmware upgrade recovery mode !
    [ELAN] recovery byte data:ff,ff,ff,ff
    [ELAN] send one byte data:15,15[ELAN] ERROR: GetAckData fail! res=0
    <4>[    5.146687] [ELAN] ID 0x15 ReStart 5 times fails!
    
    ewind вне форума  
    Ответить с цитированием
    Sergey Меню пользователя Sergey
    По умолчанию Re: Assistant AP-715 не работает сенсор - 18.03.2014, 11:47   Старый #7
    Аватар для Sergey
    Администратор
    2,308 Сообщений
    ewind, прошивки пробовали перебирать? На 4pda есть несколько вариантов.
    ______________________________
    ПРАВИЛА нашего форума
    Sergey вне форума  
    Ответить с цитированием
    ewind Меню пользователя ewind
    По умолчанию Re: Assistant AP-715 не работает сенсор - 18.03.2014, 16:11   Старый #8
    Аватар для ewind
    Новичок
    2 Сообщений
    Во всех источниках одна и та же прошивка, её пробовал в первую очередь, результат не изменился. Отпаивал микросхему. Прозвонил все дорожки до разъема и замерил сопротивления дорожек питания и шины данных относительно минуса. Показания в норме, обрывов, замыкания, заниженных значений нет. Фото платы с указанием измеренных напряжений прилагаю.
    Изображения
    Тип файла: jpgAP-715_ELAN.jpg (475.6 Кб, 68 просмотров)
    ewind вне форума  
    Ответить с цитированием
    stream3k Меню пользователя stream3k
    По умолчанию Re: Assistant AP-715 не работает сенсор - 03.03.2016, 19:23   Старый #9
    Аватар для stream3k
    Новичок
    1 Сообщений
    подобная ситуация напряжения теже тач менял изменений нету как вы решили вашу проблему ?
    stream3k вне форума  
    Ответить с цитированием
    dlinuy Меню пользователя dlinuy
    По умолчанию Re: Assistant AP-715 не работает сенсор - 30.03.2016, 18:31   Старый #10
    Аватар для dlinuy
    Новичок
    1 Сообщений
    Сегодня мучение было целый день , новый тачскрин поставил и всеровно не чего ..Кто исправил отпишитесь как???

    Добавлено через 4 минуты
    [ Содержимое доступно только зарегистрированным пользователям. ]. .напишите буду признателен. ..
    dlinuy вне форума  
    Ответить с цитированием
Ответить

Метки
assistant , error , firmware


Социальные закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Наверх

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.




MobileGSM ® Copyright © 2011 - 2017