Здравствуйте, форумчане.
Есть Lenovo A760, долго он не заряжался нормально из-за плохого контакта в разъеме. Случались перезагрузки при стоянии на зарядке.
Перепаял разъем - качнул батарею жабкой - зарядился нормально с нокиевской зарядки. Сел аккум - родную зарядку телефон как-будто не видит. Причем все вариации проводов/источников что были под рукой. Приехал снова на работу - от нокиевского шнура сразу начал заряжаться.
При включенном телефоне зарядка через нокиевский шнур шла штатно, при родной либо любой другой циклическая перезагрузка устройства. В итоге после крайней розрядки телефона он не включается, зарядку не видит никакую. Батарею заряженную разряжает с 4В до 2,2В, при этом греется ЦП.
Если зажать качель и кнопку питания то при подсоединении батареи есть вспышка датчика приближения. Напряжение батареи присутствует, power_on 1.77V после нажатия кнопки включения появляются другие напряжения на всех контрольных точках и начинается нагрев элементов.
Камни не кидать, первый ремонт телефона. Может ли быть дело в батареи? Довольно долго она использовалась в жестком режиме недозаряда, мог ли контроллер в аккуме давать такие сбои в работе?