Всё, что было описано в сообщениях выше (при первой и второй заливке фула) имело место быть и было правильным!!! Не хватало просто знаний как правильно завершить восстановление NWM.

Вот чем всё закончилось:
Слил я свой личный фулл с рабочего аппарата(т.к. думал проблема в фулле). Залил его не через DCC Read/Write, а через eMMC Based FullFlash Image Files Processing Plugin. C того же рабочего аппарата слил NVM с помощью MultiDL_MSM7227 и залил в проблемный аппарат, после чего прошил родную прошику+WIPE... на этом моменте результат не порадовал как и в предыдущих случаях зависал при загрузке на логотипе Orange. Решил позвонить товарищу который мне и подсказал, что есть ещё один инструмент для работы с аппаратами на базе процессоров Qualcomm - QPST (программа была в наличии, но я о ней просто забыл) . С помощью QPST слил NV BackUp с того самого рабочего тела и сделал NV Restore в проблемный аппарат+Reset который программа сама делает в процессе восстановления. Не знаю что это изменило, но произошло то чего я ждал целую неделю, ZTE BLADE III включился и работает как часики!!!

Всем удачи в ремонте!!! Вопросы в личку!!! Тему можно закрывать!!!
Изображения
Тип файла: jpgnwm.jpg (108.7 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpgplugin.jpg (328.8 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpgqpst.jpg (67.5 Кб, 19 просмотров)
______________________________
>>>Lukey 702, HWKuFS-3, BEST, SIGMABOX, DC-Unlocker, RIFFBOX, SELG FUSION BOX+LG_SGTooL Activation, OCTOPLUS BOX+SeUNLIMITED, VOLCANOBOX<<<
Последний раз редактировалось GETO-DAK; 17.04.2014 в 21:12.