Новая функция в ATF 10.20 опция в ATF Plus --> eMMC Tool 2.0 которая позволяет ЧИТАТЬ/ПИСАТЬ eMMC чипы, которые не припаяны к печатной плате телефона.

Ниже приведен пример. Мой Тайваньский переходник "не припаяно" emmc разъем для программирования Cherry Mobile S100 eMMC и Samsung S3 и Note2 eMMC.
EMMC_SOCKET_A.jpg

*Samsung S3 eMMC внутри разъема
EMMC_SOCKET_B.jpg

Вот как определяется eMMC в программе ATF. Это ПУСТАЯ НОВАЯ EMMC как вы можете увидеть, загрузочные разделы и режим загрузки еще не определен.
EMMC_SOCKET_SCREENSHOT.jpg

Как вы можете видеть на фотографиях, вам не нужно делать или покупать стабилизатор напряжения. Правильное напряжение программирования уже есть в ATF Box! Все что вам нужно - провода и разъемы под основные eMMC которые можно купить на taobao...

Или можно припаять провода напрямую к eMMC чипу, как этот пользователь lalitjsraks:
EMMC_SOCKET_C.jpg


Для ATF Nitro, необходимо доработать схему для получения питания для eMMC разъема через RJ-45 PIN 2 (контакт рядом с VBATT PIN 1). Само собой разумеется, если вы модифицируете Nitro Box, вы потеряете гарантию!!! Так что просто решите для себя надо ли модифицировать или воспользоватся внешним источником питания. В любом случае, вот что необходимо модифицировать, просто взгляните на область выделенную голубым цветом ... вы увидите очень тонкий провод подключенный к PIN 2 разъема RJ-45.
NITRO_EMMC_MOD.jpg

Для ATF Big Chrome Box (Modified или Normal PCB),вам не нужны никакие модификации. RJ-45 PIN 2 уже подключен к регулируемому стабилизатору.
источник
______________________________
ПРАВИЛА нашего форума
Последний раз редактировалось Sergey; 26.09.2013 в 08:34.