ого... я прям удивлен. а как так? это же цены еще при Яныке, когда бакс был по 8.
скажем, относительно курса цены на ремонт все равно народ не поднимал. я имею в виду за работу. вообще, по хорошему, замена разъема обязана стоитьнамного дороже. я помню в 2013 году разъемы микро юсб меняли приблизительно в среднем от 100 до 200 грн. я помню в Киеве на тот момент работал в яблочной конторе. так вот, за замену разъема тогда, на тот момент взяли ваще дурных денег. если не ошибаюсь, гривен 350...и это был не айфон, а какой-то леново. даже не топовый.
кароч, если так прикинуть и все к баксу приравнять, то получается меняли эти микроюсбишки и не только от 12.5 до 25 долларов. вы сами прикиньте, как было. гораздо легче было заработать на жизнь. вот посчитайте, если менять теже разъемчики от 12,5 до 25 вечнозеленых... это приблизительно от 340 до 675 грн. это те суммы мы должны сейчас получать. а не ссаные 100, 150, 250 грн... и вот я не понимаю, хоть убейте, какого собсно хрена везде цены поднялись, на еду, на комповую комплектуху, на одежду, да блин почти на все - а мы, МАСТЕРА, цены не подняли? вот по какой причине такая фигня происходит? я раньше, грубо говоря, особо не напрягаясь, рубил 8000 грн +-. в переводе на валюту это был касарь баксов. а что сейчас? сейчас если я имею 500 баксов, уже хорошо...
вот смотрите, теже шмотки... я в 2012 или в 2013 году покупал кроссовки ориги, ньюбаланс. они стоили 800 грн. то есть на тот момент это было 100 бачей. сейчас теже ньюбалансы посмотрите сколько стоят. отвечу кто не в курсе - 2500 грн в основном. микроволновку самсунговскую мой корешь покупал за 800 грн. и это был не дешман какой-то. с сенсорным управлением. сейчас сколько они стоят, все в курсе? если не все, то посмотрите на цены.
ну блин, ну как так то? мы что, лошье тупое? вот почему такая хрень происходит? из вас вообще многие задумывались о ценах, о том что и сколько стоило раньше и сколько стоит сейчас?