Пользуюсь двумя паяльниками.
1 QUICK 202D индукционный нагреватель, термопара почти на самом кончике жала, быстрый нагрев до указанной темп. после включения и быстрая компенсация после отдачи температуры на пятно пайки. Но хорошо работать только масивными по размеру жалами в тлф. в ходу у меня маленький топорик, усеченный под 45% конус 0,5мм самое мелкое что нашел под него часто липнет при пайке слишком тонкий кончик быстро теряет температуру, а станция не может ее нормально компенсировать на таком жале ну или попалось мне такое жало.
2 QUICK 706W Обычный 907 паяльник с нагревателем нихром, но когда я стал пользоватся на нем медными жалами он просто превзошел все мои ожидания, другие паяльники типа 907 с керамикой якобы Хакко даже рядом не стояли и как не странно но под микроскопом я чаще предпочитаю его чем индукционный. Жаль только нет цифрового индикатора температуры паяльника только светодиод и ручка для регулировки темп.Фен к стати тоже у этой паялки отличный, потока хватает снимать пластиковые разьемы без оплавления на 250с предварительно пропаяв свинцово содержащим припоем. Если розе использовать то и на 200с аж бегом. Хотя поток явно не 100л/мин но чесных 70л/мин думаю есть. И нет самопроизвольных срабатываний фена на подставке как у QUICK 857DW.
Вообще советую медные жала они конечно обгарают потихоньку но работать ими гораздо комфортнее. Теплопередача от нагревателя к жалу и от жала пятну пайки намного лучше чем у простых жал с покрытием и фирменных и ноунейм.