Всех рад приветствовать, сегодня столкнулся с проблемой что на ТА нет подсветочки. Погуглил что говорят в интернете, потом разобрал ТА и удивился количеству компаунда вылитого на плату при сборке. Названия микросхем узнать проблематично и поэтому я опишу методику поиска и диагностики неисправности и приложу картиночку.

Полный текст

Итак, первое что нужно сделать - это подкинуть рабочий дисплей. Если рабочий дисплей заработал то вопросов нет, тут модуль виноват, если и новый дисплей не заработал то нужно разбираться в чем проблема. Если изображения нет, но звук есть можно попробовать прошить или сбросить ТА.
Второе - это элементы возле разьема дисплея. Они должны все стоять на месте, в противном случае не будет изображения.
Третье - катушка с надписью 220, если она в обрыве, то нужно проверить обвязку микросхемы, если не в обрыве то значит с ней все хорошо. Здесь следует проверить элементы в обвязке. На моем фото вся обвязка целая.
Последнее - микросхема управления зарядкой литий-ионного аккумулятора и подсветкой TPS65200. Если она неисправна, то изображение можно будет увидеть на дисплее, если подсветить близко фонариком. Лого бренда на белом фоне видно отлично. Где ее ключик я выделил для нуждающихся, вся она как правило очень сильно залита компаундом и прочесть на ней что-то очень сложно(у меня лежало 4 платы и на всех было ужасно)
Собственно ее замена поможет при нерабочей подстветке и решит проблему.

Сама фотография

[свернуть]

[свернуть]
______________________________
ПРАВИЛА нашего форума.
Последний раз редактировалось Sergey; 11.06.2016 в 09:51.