PDA

Просмотр полной версии : Проблема Необходима помощь в ремонт Samsung Captivate I897


GiGoVo
04.09.2012, 23:35
Пишет, что "Нет Sim-карты", хотя когда в ручную ищешь сеть она находит всех операторов. Но не подключается. Началась байда сегодня при включенном аппарате. Сначала не мог позвонить, а после перезагрузки такая байда.

Перепрошил - НЕ помогло
Перешил ядро - НЕ помогло
Перешил модем - Не помогло


*#2263# - Настройка работы модема, выбор GSM/CDMA диапазонов - Этот код не работает. Есть альтернатива?

Может с настройками модема бок, но код не работает.

Еще и IMEI слетел. Как вернуть ?

Sergey
04.09.2012, 23:54
Начнем по порядку:
1) Если пишет "Нет SIM", имеет смысл начать проверку именно с нее? Проверь целостность шлейфа, может перетерся или выскочил шлейф картоприемников.
827

2) Версия модема и IMEI отображаются?

shilopopic
05.09.2012, 00:01
пишет же ясно - "Нет сим-карты". смотрив чём причина того что ТА её не видит
прозвони контакты от сим держателя до коннектора шлейфа

Sergey
05.09.2012, 00:49
Еще и IMEI слетел. Как вернуть ?

Теперь Z3X тебе в помощь...
833

GiGoVo
05.09.2012, 09:17
Теперь Z3X тебе в помощь...
833

Я ламо, простите за глупый вопрос, но как я понимаю это программатор ?

Добавлено через 1 минуту
Начнем по порядку:
1) Если пишет "Нет SIM", имеет смысл начать проверку именно с нее? Проверь целостность шлейфа, может перетерся или выскочил шлейф картоприемников.
827

2) Версия модема и IMEI отображаются?

Посмотрел все хорошо и на месте.
Через сервисное меню отображается все.

Sergey
05.09.2012, 09:49
Я ламо, простите за глупый вопрос, но как я понимаю это программатор ?
Да, это программатор

GiGoVo
05.09.2012, 17:37
Да, это программатор

Уважаемый Сергей, а какие варианты еще есть, что с ним такое ? Это произошло при попытки позвонить, потом еще где-то час я не мог набрать с этой симки, а потом все нормально. Сколько в среднем в сервисе стоит поменять имей на оригинал после неудачной прошивки ?

shilopopic
05.09.2012, 18:12
Уважаемый Сергей, а какие варианты еще есть, что с ним такое ? Это произошло при попытки позвонить, потом еще где-то час я не мог набрать с этой симки, а потом все нормально. Сколько в среднем в сервисе стоит поменять имей на оригинал после неудачной прошивки ?

всё зависит во сколько мастер оценивает свой труд. у всех по разному

GiGoVo
05.09.2012, 18:38
всё зависит во сколько мастер оценивает свой труд. у всех по разному

Есть же какие-то нормы.

shilopopic
05.09.2012, 19:27
Есть же какие-то нормы.

походи у себя в городе по мастерских и сравни цены

GiGoVo
05.09.2012, 20:05
Та вот отнес сегодня, в течении 3-4 дней должны дать ответ. Тогда напишу, что к чему и посмотрим как оно будет. Может кому-то поможет.

Sergey
05.09.2012, 22:20
Будем ждать ответа ...

GiGoVo
07.09.2012, 21:12
Сказали, что программное обеспечение. Подскажите, что я сам могу сделать ? А может это Unlock слететь ? Или если через одина поставить оригинал, может заработать ?

Sergey
07.09.2012, 21:29
Сказали, что программное обеспечение. Подскажите, что я сам могу сделать ?
Это официальное заключение сервисного центра?

Или если через одина поставить оригинал, может заработать ?
Вы ведь в первом сообщении писали что полностью прошивали телефон?

Если слетел IMEI, то прошивка навряд ли его восстановит, попробовать конечно стоит. А если не поможет то надо искать мастерскую получше, кто имеет нормальное оборудование.

GiGoVo
07.09.2012, 21:43
IMEI это такое дело, я нашел как поменять без бокса. Аппарат вернется, попробую. Тут вопрос с симкой. IMEI они сказали на восстановят. А по поводу симки сказали, что программное.

GiGoVo
08.09.2012, 17:39
А Аппарат себя так может вести если unlock слетел ? Может он вообще слететь ?

Sergey
08.09.2012, 18:37
А Аппарат себя так может вести если unlock слетел ? Может он вообще слететь ?

Нет не может, он при любых обстоятельствах писал бы Вам, что необходимо ввести код сети или SIM карта не подходит. Пробуйте первым делом прошить телефон, а дальше будет видно...

GiGoVo
08.09.2012, 18:57
Прошивал но с карты. Через Один будет по другому ?

Добавлено через 1 минуту
После моих попыток ничего не поменялось, шился с карты. После прошивки и IMEI нахипнулся. Через Odin он шъеться не так как с карты ?

GiGoVo
09.09.2012, 11:23
Так он и пишет что нет sim карты.

GiGoVo
09.09.2012, 16:33
Ответьте мне пожалуйста.