PDA

Просмотр полной версии : Проблема E72 Nokia china не работает клавиатура


wlaos
29.08.2012, 16:07
Доброе время суток форумчане, пришел кит с проблемой не работает клавиатура! Аппарат в общем кроме этого работает, звонит, работает сенсор и т.д.. Первым делом замерял напряжение на кнопках - 0,22v, т.е. я так понял нет питания, заменил модуль клавы (был донор), перекатал проц (MT6225a), прозвонил пару кнопок от подложки клавы до проца доходят, перекатал контроллер питания, не знаю куда рыть и что делать.. думаю может проц выгорел как то? нужен совет! :rolleyes::confused:

Sergey
30.08.2012, 08:24
В первую очередь надо прозвонить матрицу кнопок и сравнить сопротивление, если по одной линии сопротивление отличается, то возможно какой-то элемент его просаживает. Следует внимательно осмотреть боковые кнопки (громкость.ю камера и т.п.) и защитные диоды, варисторы возле них. Процессор тоже может влиять конечно :)

shilopopic
30.08.2012, 14:03
была подобная ситуация - проблема оказалась в боковых кнопках

wlaos
30.08.2012, 16:59
Сопротивление на кнопках значительно не отличается, боковые кнопки выпаевал, все тоже самое.. На плате в том районе где паяется шлейф подложки, а так же в р-не боковых клавиш вблизи нет не каких защитных елементов, варисторов. Прозванивал в р-не проца их там тоже нет, я думаю, что с клавиатуры идет прямиком на проц.. Есть какие то еще мысли?:rolleyes:

Sergey
30.08.2012, 18:04
При таком раскладе, остается заменить процессор и посмотреть что из этого получиться.

wlaos
30.08.2012, 18:26
Боюсь показаться глупым, но после замены проца шить нужно будет его? имей поправлять или еще, что то? Или тут проц не завязан с прошивкой?

Sergey
30.08.2012, 18:56
Думаю что не придется :)

wlaos
30.08.2012, 22:52
Ок, в процессе отпишусь!:o

wlaos
07.09.2012, 11:40
Доброе время суток, в процессе отписываюсь, что процессор заменил и шить не пришлось, проблема осталась..По ходу дела обнаружил все же защитные элементы, были спрятанные под экраном (прикреплю фото), выпаял и проблема та же... есть варианты?

Aprilia
15.09.2012, 01:47
а греть пробовали плату все детали

Sergey
15.09.2012, 09:55
По ходу дела обнаружил все же защитные элементы, были спрятанные под экраном
Внимательно проверь те элементы которые ты снял, очень похоже что это переходные фильтры (их снимать нельзя), проверь сидят ли они на общей шине или нет?

wlaos
15.09.2012, 13:40
Эти элементы с одной стороны сидят на массе, а с другой на кнопках... перепроверю еще раз..

wlaos
05.10.2012, 00:29
Ну вот, наконец то я до него опять добрался, фильтры поставил на место, перезвонил все и нечего не нашел полезного.. есть у кого то еще мысли по этому поводу? Проблема в самой плате не может быть? не хотелось бы без ремонта выдавать т.к. времени много потрачено :(

P45
07.10.2012, 12:28
не хотелось бы без ремонта выдавать т.к. времени много потрачено

Сделай фото (хорошего качества) всей платы (с обоих сторон), я поищу у себя такую, и прозвоню.

p.s извени что на ТЫ

wlaos
08.10.2012, 14:47
Фото (http://rghost.ru/private/40808665/884312fbda85c83d1a816aa8061f673d) платы сделал, как будет результаты отпишитесь!

P45
11.10.2012, 17:06
Прозонил, и ничего к тому что Вы нашли, я нового не нашол, кроме еще 2х варисторных сборок над контактными площадками микрофона, их можно выпаять....
Еще есть мысли насчот сенсора, в момент когда неработает клавиатура сенсор работает правильно?
1--- Можно попробовать отпаять сенсор и проверить клавиатуру.
2---Снять защитный экран под SIM и Flash конектором , там есть 4 варикапа на боковые кнопки(жаль немогу сделать фото :() в нижнем левом углу, там где припаесается шлейф блока SIM и Flash есть среднего размера SMD квадратная микросхема, так возле её(микросхемы) верхнего правого угла они находятся, выпаяй их.

aonmaster
14.10.2012, 18:22
был похожий - форматнул и клава заработала , чудеса!
п.с. но через месяц - повтор, опять формат.... и орять все окей ... вот жду рецидива

wlaos
15.10.2012, 16:23
Забыл добавить в прошлый раз, что две варисторные сборки которые возле микрофона снимал, а так же сенсор отпаивал толку не было, по предпоследнему совету отпаял 4 элемента как на первом фото и все заработало на ура! Спасибо за советы, тему закрываю! :D