Просмотр полной версии : Вопрос Поделитесь опытом в замене usb
У каждого были наверно кит. планшеты с вырванным ребенком или еще кем то usb гнездом. Интересно кто как решает ситуацию когда посадочное место вырвано с мясом, тоесть даже ГНД нет. Но есть сигнальные и по питанию точки на пайку проводками. Короче кто как фиксирует сам разьем. Варианты пол катушки припоя напаять не интересно. Как то попадались разьемы залитые уже с завода дубовым компаундом. Если такое чудо в продаже?
Privater0
06.10.2016, 22:44
Эпоксидная смола продается в шприцах. Ссылка 1 (https://ru.aliexpress.com/item/FUJI-Seal-glo-SMT-NE8800T-Red-Glue-40g/1156113166.html?aff_platform=aaf&sk=eub6yrrBy%3A&cpt=1475782970312&af=13959&cv=2623125&cn=2oen5felo4efao5rb79np7goccpv0vcc&dp=v5_2oen5felo4efao5rb79np7goccpv0vcc&afref=&aff_trace_key=035c7c4dce26477dbd55d6bda9a27d2e-1475782970312-00197-eub6yrrBy), ссылка 2 (https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1PCS-SMT-PCB-BGA-red-glue-seal-Fuji-red-glue-adhesive-36g/32625665110.html?spm=2114.10010208.1000014.2.8lo9c q&scm=1007.13338.46806.0&pvid=fd8bc04b-fc32-4bc4-888d-f349359b208c&tpp=1). Лично таким не занимаюсь, потому что если человек вырвал с мясом, то гарантию на сделанный мной я ему не смогу дать.
А я скобу делаю из кусочка экранировки и припаиваю с обратной стороны платы, а разъем на скобу.
Скобу тоже пробывал но по времени иногда приходится возится больше. Заказал Эпоксидку из сылок выше, будем пробывать че за химия :)
Flashmax
07.10.2016, 12:48
замыкать D- D+
городить штирьковй коннектор (вместо коннектора наушников)
как-то принесли знакомые планшет - заменил microUSB, потом опять выломали, и так раз 5.
решил поставить штирьковый как на нокиа. так бедный планшет не выдержал, спалили контроллера заряда.
поменял его, еще раз спалили. больше у меня терпния его ремонтировать не было.
Такие клиенты есть у всех, их 80level позволяет сломать даже беспроводную зарядку :)
Volodumur
09.10.2016, 15:28
Для начала закрепить разъём растяжками к массе или может медную фольгу по возможности. Кстати текстолить можно расколоть и получить тонкий изолятор. Далее растянуть на эмалевых проводках питание и сигнальные выводы.
Заполнять можно двумя способами: двухкомпонентная эпоксидка поксипол или бюджетный вариант - капля супурклея и посыпать цементом, снова капля клея и посыпать. И так пока не нарастиш. Я так наращиваю стойки на ноутах.
Если я так буде играться с супер клеем и цементом то цена будет не ахти для клиента. А вот поксипол вариант. Хотя сначала попробую епоксидку с китая когда придет.
Flashmax
09.10.2016, 21:29
Для начала закрепить разъём растяжками к массе или может медную фольгу по возможности. Кстати текстолить можно расколоть и получить тонкий изолятор. Далее растянуть на эмалевых проводках питание и сигнальные выводы.
Заполнять можно двумя способами: двухкомпонентная эпоксидка поксипол или бюджетный вариант - капля супурклея и посыпать цементом, снова капля клея и посыпать. И так пока не нарастиш. Я так наращиваю стойки на ноутах.
вместо цемента слышал брали соду пищевую
Корпусные части так клеял когда-то супер клей и сода. Либо супер клей и вата
Эпоксидка рулит, тема - флудильня чистой воды
А если нет Эпоксидки, тогда идеи? как сработает ваша смекалка?
А если нет Эпоксидки, тогда идеи? как сработает ваша смекалка?
Эпоксидка продается в любом хозмагазине, даже в самом отдаленном селе, и альтернативы ей нету в данном случае, так как эпоксидка химически не активна, очень хорошо держит, и вдруг если необходимо повторно менять разьем то относительно легко под нагревом снимается, поэтому ваша тема разговор ни о чем.;)
Privater0
10.10.2016, 16:01
Эпоксидка продается в любом хозмагазине, даже в самом отдаленном селе, и альтернативы ей нету в данном случае, так как эпоксидка химически не активна, очень хорошо держит, и вдруг если необходимо повторно менять разьем то относительно легко под нагревом снимается
Потом тому кто после Вас будет эпоксидку чистить расскажете. Сэал гло снимается обычным феном и держит как эпоксидка, но его можно без следов убрать.
Потом тому кто после Вас будет эпоксидку чистить расскажете. Сэал гло снимается обычным феном и держит как эпоксидка, но его можно без следов убрать.
Да не, это я после тех делаю что не дают гарантию:D
Vasiliy-32
12.10.2016, 19:47
Заказал,спс, поглядим что за "фуджи красный" :)
Если это что то похожее на то как крепили вроде кнопки в самсунгах старых то это класная весччччч ))
Еще один из вариантов для s6000:
4225
ps: пластины жесткости берем от i9300 или от подобных моделей с "Г" образной платой. На фото уже готовый припаянный вариант.
Vasiliy-32
08.11.2016, 17:29
Получил от китайцев такую вот NE8800T.
Кто пользуется, инструкцию подскажите.
А-то пока невкурю что с ней сделать, уже и нагревал до 150 в течении минуты и дольше, остывает и все-равно липкая, мля....:vis:
Чем то напомнило ситуацию с TP-1000\TP-2500\TP-2500F
Даже клеи эти предназначены для разных типов поверхностей, видимо с компаундом так-же. Как и процесс застывания. Есть NE8800T/K,NE3000S,NE7200H,NE3300H и т.п.
Если черпать из офф источников, то получаем основные три модификации:
日本富士红胶有三种型号,
1、NE8800T:点胶、印胶两用型。
2、NE8800K:高速点胶专用型。
3、NE3000S:印胶专用型。
1. NE8800T:универсал
2. NE8800K:для больших площадей
3. NE3000S:для точечного "схватывания"
Естественно они отличаются и в процессе застывания:
Fuji Красный клей отверждения состояние других моделей красный резиновый NE3000S: рекомендуется лечить условия, температура поверхности подложки достигает 150 ° C через 60 секунд или после 100 секунд, чтобы достичь 120 ° C; Fuji красный резиновый 8800 К: рекомендуется лечить условия, температура поверхности подложки достигает 150 ° C после 60 секунд, чтобы достичь 120 ° C через 100 секунд; Fuji красный резиновый 8800 Т: рекомендуется лечить условия, температура поверхности подложки достигает 150 ° С, после 45 секунд, достичь 120 ° C через 100 секунд;
Калибруйте Вашу паяльную станцию, и на будущее, берите **3000 серии модификации, они нашему ремеслу больше подходят.
ps: в аттаче термопрофили для пальных станций
Vasiliy-32
09.11.2016, 10:24
Да, все ок. Подбор температуры и ярко красный должен в течении секунд 50-60 прейти в матово черный, ещё минуту на остывание и камень.
Тогда уж дайте инструкцию, как из камня зделать резину? Ато попадет такой гаджет на замену юзб, а снять его так просто не получится.
Кстати, может кому то пригодится данная инфа, вчера менял юсб на каком то стареньком Ленововском планшетнике (Не помню точно талон на него на работе)
Пришел с напрочь оторванным гнездом, как говорится с мясом вырвали, короче думал уже что то химичить, посмотрел под микроскопом и обнаружил что под гнездом есть второй слой земли, дальше думаю понятно. Кстати на планшетниках так бывает очень часто.
vetal73 у вас это повезло. недавно пришел Nokia 515 не включайка , клиент говорит сам себе отключился и начинал греть:geek: , если честно долго искал причину, как отпаяю L2400 КЗ нет и не греет D2800 после долгового мучение обнаружил под юсб коннектора идет КЗ , клиент признавался было ремонт на этом участке чей работа не знаю но ужасно ремонтировали . пришлось термоскочем изолировать под USB ...оффтоп .. вопрос участников форума , если не трудно поделитесь опытом ,именно что заказать (имею ввиду какой то клей или что то другое есть ?)что бы изолировать плату от КЗ таком случае . спасибо ..
vetal73 у вас это повезло. недавно пришел Nokia 515 не включайка , клиент говорит сам себе отключился и начинал греть:geek: , если честно долго искал причину, как отпаяю L2400 КЗ нет и не греет D2800 после долгового мучение обнаружил под юсб коннектора идет КЗ , клиент признавался было ремонт на этом участке чей работа не знаю но ужасно ремонтировали . пришлось термоскочем изолировать под USB ...оффтоп .. вопрос участников форума , если не трудно поделитесь опытом ,именно что заказать (имею ввиду какой то клей или что то другое есть ?)что бы изолировать плату от КЗ таком случае . спасибо ..
У меня были подобные случаи, не знаю правильно не правильно, я ложил кусочек малярного скотча под разьем, припаивал как можно разьем, промазывал эпоксидкой с таким расчетом чтоб хорошо пропитался кусочек малярного скотча
Vasiliy-32
16.11.2016, 11:40
Тогда уж дайте инструкцию, как из камня зделать резину? Ато попадет такой гаджет на замену юзб, а снять его так просто не получится.
200 градусов и зубочистка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot