PDA

Просмотр полной версии : Проблема Alcatel 4024 DPixi First не видит сеть.


enei
07.07.2016, 00:08
Здравствуйте Уважаемые форумчане.Похожие темы при создании этой-видел,но прошу прощения за создание именно этой темы.Предъистория такова:Имеется смартфон Alcatel 4024D Pixi First,процессор SpeadTrum 7731.Прошит был прошивкой,как написало "родное" стоковое рекавери: <3e> 4024D_UA_AL_V1.3_151001.После перешивки кастомом "нет сети".Причина перешивки-работа батареи 2-3 часа. По собственной глупости бекапа своей прошивки не сделал,посчитал,что прошивки везде одинаковые и все будет работать.Слетели имей-коды,а при прошивке firmware, прогой ресерч доунлоад,на четвертой сек.процесса прошивки выдает:поврежден NVram.На просторах ИНЕТА, нашел бекап проишвки на этот смарт,добрый человек выложил,но проблема решилась частично.Тел начал работать,но сеть "ловит" очень плохо.Бекап прошивки,российская версия,на маркировке присутствуют литеры RU,а на моей прошивке литеры UA,попробую объяснить разницу в версиях прошивок:они отличаются размером файла NV ram,видимо потому и такая плохая работа радио модуля на моем смарте.Инфу про отличие в размерах тоже нашел на одном из множества просмотренных мной форумов.С похожей проблемой люди столкнулись и в Казахстане,тоже при перешивке на кастом,слетали имей-коды и "нет сети".Проблему человек решил,установкой чужого бекапа,но со своей версии прошивки.В маркировке прошивки присутствовали литеры KZ. Уважаемые профессионалы,помогите решить проблему с прошивкой(украинская версия) или если найдется добрый человек бекапом,имеется в виду тоже украинской версии прошивки.Если имеются другие способы решения этого вопроса,подскажите пожалуйста, буду премного благодарен.Спасибо.:(

LuzerGSM
11.07.2016, 21:08
Попробуй вот эту и отпишись. (https://yadi.sk/d/4OvJKYh-rDRRp)

enei
12.07.2016, 00:00
Попробуй вот эту и отпишись. (https://yadi.sk/d/4OvJKYh-rDRRp)

Уже.Изменений нет.Нужно или прошивку с литерами UA в маркировке,которая предназначена для территории Украины или бекап с той же прошивки,чтобы "выдернуть" с нее радио модуль.По ходу, китайцы делают пошивки под регионы бывшего Союза.Там есть различия в радио модулях.Я не один "напоролся" на подобное,человеку из Казахстана тоже пришлось столкнуться с этим,но ему повезло добрый человек дал бекап своей прошивки и он восстановил тел. Это,чтобы люди тащили смарты в сервис,а там "обували" их по полной,потому что на "родной" прошивке тел работает нормально, без тормозов 2-3 дня,а потом начинаются проблемы с батареей,самовольной загрузкой всяких не нужных приложений и т.д. и т.п.В общем люди хотят снять смарт с "ручника",ну и попадают в такую ситуацию,как я."Родную" прошивку не найдешь,а значит в сервис и платить по полной,потому как сам виноват,что пытался снять тел с "ручника".Вот так,как- то.
Бабло рубят не хило и не подкопаешся.:(