PDA

Просмотр полной версии : Desire 600 dual не восстанавливается imei 2


slaventiy76
25.06.2016, 11:52
Изначально в аппарате разломана плата , еММС выжила , с нее EaseJtag вычитан фулл. Найден донор , чтоб не рисковать с перепайкой флеши считанный ранее фул был залит напрямую по ISP.
В результате тело включается , imei1 родной нормальный, imei2 - NULL.
Все манипуляции по восстановлению безуспешны.
Пробовал XTC2 Clip
Код:
Sending oem writeimei 35xxxxxxxxxxxxx
... (bootloader) writeimei: Parameter error
Execution time is 17(ms)
OKAY
Operation finished
boot разлочен и S-OFF.
так же пробовал и через модем и фастбут. Результат неизменный.
На черном нашел тему где поддержка планировала исправить эту ситуацию в следующих версиях , потом - что вообще не поддерживается.
Почему не восстанавливается ? Где то прописан в комбофлеш и сверяется с данными из еММС , типа привязки ?
Возможно кто поборол эту ситуацию ?

treexel
25.06.2016, 12:37
А через getvar второй imei показывает?

romanti777
25.06.2016, 15:11
Пробуйте другой Fullflash! С этим ТА проблем с заменой памяти и отсутствием imei - не было!!! Зачастую только "отвал" CPU..

slaventiy76
25.06.2016, 23:58
А через getvar второй imei показывает?
Что то даже и не обратил внимания на getvar , завтра обязательно проверю. Просто после проверки с клавиатуры увидев NULL в втором imei, мозг на некоторое время отключился.:geek: :confused:

Пробуйте другой Fullflash! С этим ТА проблем с заменой памяти и отсутствием imei - не было!!! Зачастую только "отвал" CPU..

Фулл рабочий , отсутствие имея подтверждается похожей ситуацией у других коллег. И то что поддержка XTC2 не смогла его сделать это факт , который они сами озвучили.
Вы точно меняли память на Desire 600 ? И чем восстанавливали тогда imei2 ?
Походу вы первый у кого это получилось. Поделитесь опытом.

evgenka13
08.02.2017, 16:36
продолжу тему
после замены emmc и заливки фула второй имей null, нашлось решение у кого-нибудь?

cinik79
24.05.2017, 01:16
Меняю флешки на данном аппарате заливкой фулла Z3X easy для Riffbox в ром1. Все работает, но цифры с фулла. Сим1 и сим2 имэи есть.