PDA

Просмотр полной версии : Acer Icona 730hd искажения изображения.


NSOTDW
21.06.2016, 22:02
Доброго вечера, собственно проблема на фото, когда немного прижать микросхему то изображения появляется и потом исчезает, видно что были следы пайки, схему на данный аппарат я не нашёл, прошу вашей помощь в решение данной проблемы, на микросхеме написано "HCE IT".

P.S: Рабочий дисплей подкидывал.

treexel
21.06.2016, 22:12
Ну так фен+паяльник в руки и вперед.

NSOTDW
21.06.2016, 22:14
Снимал, ставил, результат остался тот-же.

LuzerGSM
24.06.2016, 17:28
Снимал, ставил, результат остался тот-же.

Снять и поставить просто,но надо ещё после снятия просмотреть пятаки.Если прижимаешь и появляется изо то ты сам ответил на свой вопрос...А жмёшь именно ту микруху?Просмотри хорошо разьём дисплейный.

Privater0
24.06.2016, 18:03
Снять и поставить просто,но надо ещё после снятия просмотреть пятаки.Если прижимаешь и появляется изо то ты сам ответил на свой вопрос...А жмёшь именно ту микруху?Просмотри хорошо разьём дисплейный.
Получил данный аппарат в состоянии, какое изображено на картинке. Новым дисплеем там и не пахло, старый стоит родной, который не вынимали из корпуса, еще и шлейф его находится в ужасном состоянии(обведено желтой рамочкой). Так вот микруха, о которой вы пишите находится в красной рамочке и отвечает судя по расположению за камеры или вспышку. Рядом стоит большая катушка, которую они паяли и думали что это на дисплей, а это нифига ни на дисплей, а по цепи заряда(Обведено в красной рамочке) и это TPS63011 (http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/236219/TI/TPS63011.html).

Далее самое интересное. Планшет не стартует. Он запускается, показывает изображение асер и выключается от зарядки, на кнопку включения же реакции нет никакой. Однако потребление при юсб подключении присутсвует и батарейка заряжается. Прежде чем ремонтировать полосы на дисплее предлагаю отремонтировать чтобы апарат включался нормально. Для этого думаю перепрошить, прошивку качаю и буду это делать долго в тех условиях где я нахожусь. Тело циклически подключается и отключается как новое устройство при подключении шнурка.

Весь процесс ремонта усложнен тем, что вообще нет никакой документации в сети. Это алес, не смог нагуглить ниодного даташита на микросхемы, стоящие возле разьема дисплея и обозначены номера 1, 2 и 3 соотвественно. На номере один надпись KTD318 DFE0A, на номере 2 U2N? а третья подписана как KF224M.
На фото в рамочке желтой обведены микросхемы. Помогите пожалуйста опознать элементы. Всем спасибо.
http://s001.radikal.ru/i193/1606/06/db0618941db0t.jpg (http://radikal.ru/fp/a21af34db4084b4bab9342133691f305)

Privater0
07.07.2016, 23:53
Короче я его победил. Планшет не включался и циклически видился компьютером. Была произведена замена микросхемы зарядки TPS63011, были отреболены и поставлены обратно микросхемы в красной рамке. Матрица показывала с белыми полосами и родная и другая. Был снят экран и поднята флеш память и под ней процессор. Все поставлено обратно, отмыто в ультразвуке.
После данных операций планшет включался и шел циклический бутлуп. Прошивка не дала результата, прошивался планшет нормально. Причина - при разборке до этого повредили пластмассовый конектор батарейки. Пропаяно, почищено - циклический бутлуп.
Далее просто снял батарейку и моделька ее mlp2964137 (https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1% 8F%D1%82%D0%BE%D1%80+mlp2964137), на ощупь была мягкая. Зарядил как-то ее до максимума и планшет прогрузился до менюшки и упал тут же. В итоге была поставлена банка 3500мач, контроллер старый оставлен и запущен с источника внешнего питания. После немного заряда планшет начал потреблять ток при зарядке от 1,15А до 0.95А, что считаю нормальным, проценты добавлялись все работало, но внизу была написана надпись демо режим и постоянно проигрывалось видео. После сброса до заводских через меню ничего не произошло, после сброса через рекавери планшет нормально запустился и работает.
Всем спасибо, тема закрыта.