PDA

Просмотр полной версии : не включается alcatel 6037y , после прошивки


z1978
30.04.2016, 12:16
принесли на ремонт с битым тачем телефон alcatel 6037y , поменял модулем , через день клиент принес с жалобой что тач виснет , решил прошить прошивкой? Русский официал 4.4 для 6037y , прошивал флештул 5.14 через автоформат +дунланд , прошилось все без проблем , но он не включился , больше шиться теперь не хочет , на шнурке определяется что типа есть а шиться ошибка 4032 , пробовал через дроидфлештул тоже ни как .((понимаю что затер прелоид , что делать не знаю

Privater0
30.04.2016, 13:08
Перед тем как что-то прошивать бэкапы всегда нужно делать. 4032 печальная ошибка. Если не 6589 или 6577 проц, то форматите через кнопку формат, далее вшиваете офф прошивку через кнопку download выбрав все галочки, в пути скатера не должно быть русских букв и он не должен быть слишком длинным.

z1978
30.04.2016, 13:19
не помогло , все в той же поре ((9

NSOTDW
30.04.2016, 13:23
Или сделать тоже самое но понизить версию прошивальщика, самый оптимальный путь C:\Frimware\папка с прошивкой на анг.языке.

Если тачскрин подвисает, смотрите ревизии соответствуют? Прошивка может не помочь решить вам вашу проблему.

Privater0
30.04.2016, 13:23
Попробуйте переустановить драйвера, перезагрузится, сменить версию флештула на другую.

z1978
30.04.2016, 13:27
пробовал и не раз и повышал и понижал , кстати помню был такой же случай с алкателем , не помню что за модель , там надо было прошить 2 файла через флештул мод и потом цеплять на мобил апгрейд и все должно было прошиться , помню один файл был pro info , второй не помню , помню еще что шить именно только два этих файла из прошивки , целиком выкидывало ошибку 4032

NSOTDW
30.04.2016, 13:32
Как ПК видит устройство? И какую прошивку вы пытаетесь залить? Формат проходит успешно?

z1978
30.04.2016, 13:41
видит как "da usb vcom" прошивка Стоковая прошивка 4.2 для 6037у(01005) , формат не проходит , пробегает красная полоса висит и выскакивает сообщение об ошибке 4032 , прошивать пытался через SP_Flash_Tool_exe_v5.1408.00 и FlashToolMod fly-droid.org программа видит как " mtk usb port" и кстати при попытки конекта загорается светодиод белый.

NSOTDW
30.04.2016, 13:50
Переустановите драйвера, попробуйте всё что тут описано, чтобы не копипастить.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=609140&st=600#entry35965434

z1978
30.04.2016, 14:05
пробовал и не раз (,

Добавлено через 10 минут
кстати мобил апгрейд пишит ошибку id_info_42

NSOTDW
30.04.2016, 14:06
Ну тогда ищите TP, пробуйте принудительно зашивать!

navirzhev
02.05.2016, 18:18
SP_Flash_Tool_v5 есть две версии,на вид отличий нет но при прошивке на одном не шьется а другим прошивает,а отличие в том что в одном стоит галочка da dl all with check sum,а в другом нет!Под китаиский аппарат или нет!На леново форуме вычитал,и сразу прошил.

Укажите версию программы или сообщение будет удалено как бесполезное. Вы такое впечатление что пишете лишь бы писать.

z1978
02.05.2016, 18:24
а версии флештула