PDA

Просмотр полной версии : Решено Lenovo S660 нет сети, не ловит сеть


Privater0
26.04.2016, 20:41
За последние 3 дня сделал 3 таких апарата с одинаковой проблемой. Если информация не полезна, то прошу удалить топик в мусорник.
http://kupidevice.com/upload/iblock/8e3/8e392f7da801c96c4d99326032ce756f.jpg
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.
Все началось с того что принесли с проблемой нет сети. Из того факта что симкарту ТА видит и если есть спрашивает пинкод был сделан вывод что приемник работает. Первое что было проделано это сброс настроек и прошивка заводской версией. Из того что имей были на месте и модем ловил отлично вай-фай и блютуз исправно работали сделал вывод что прошивка модема в хорошем состоянии и с ней все нормально. Поэтому модем не прошивался. Проблему искал в железе.

Далее было обращено внимание на то что сеть все-таки ловит в ручном режиме, но возникает проблема с регистрацией в сети. Это уже натолкнуло на мысль что процессор все-таки не нужно реболлить и стоит обратить внимание на что-то другое.
Радиочасть в телефоне собрата на 3-х микросхемах+процессор.
http://s020.radikal.ru/i713/1604/b5/f192cf82b038.jpg

В результате долгих измерений было обнаружено что за регистрацию в сети отвечает сетевой контроллер MT6166V (http://s020.radikal.ru/i701/1604/98/256e53912451.jpg). Микросхему можно взять с разных китайских телефонов я тащил с Fly 445 и Fly iq4410 quad fenix , так же была обнаружена в Lenovo A516. Вообщем, если есть доноры взять откуда будет, если же доноров нет, то цены в интернете меня удивили, покупал на аукро (http://aukro.ua/), был разочарован тем что разброс цен в розницу от 50!!! до 180грн, купил 5 штук по 75 гривен за штуку, только с 3 раза телефон включился, когда я ставил, делаю вывод что 2 просто бракованные, осталось 2 и я их еще не ставил и не скажу в каком они состоянии. Накатывал вот так (http://s017.radikal.ru/i422/1604/62/8eb983b887fe.jpg), трафарет называется MTK A422. Сложностей при перекатке замечено не было, из 2 раз когда пересаживал с доноров микросхема не выходила из строя от перегрева, хотя первый раз когда делал грел очень не слабо.
Результат: После перестановки микросхемы MT6166V апарат начал регистрироваться в сети и показывал отличный уровень сигнала.
Надеюсь все было информативно, спасибо всем за внимание! Желаю удачных ремонтов!

Flashmax
04.11.2016, 14:33
Тоже такой пациент пришел
Кто-то ему мозги правил - но в итоге они съехали
Вообщем поправил софт, поменял MT6166V и все работает.
MT6166V брал на Техно+ - заработало с первого раза. И стоит не дорого 2$

Стефан
08.06.2017, 16:49
из 2 раз когда пересаживал с доноров микросхема не выходила из строя от перегрева, хотя первый раз когда делал грел очень не слабо.



Спасибо за информативное сообщение.Вопрос есть,на какой температуре грели этот контроллер сети?

Privater0
09.06.2017, 19:11
на какой температуре грели этот контроллер сети?
Бессмысленный вопрос. Все зависит от того какой станцией Вы паяете, а вообще любые микросхемы паяются на предельных температурах плавления безсвинцового припоя.

BeatleJuice
10.06.2017, 22:50
6166v,отваливается одна на миллион,проц отпадает когда сеть не видит

Flashmax
11.06.2017, 11:53
6166v,отваливается одна на миллион,проц отпадает когда сеть не видит

она не отваливается, она дохнет
и как показывает статистика - часто

BeatleJuice
11.06.2017, 14:28
штук 50 ленов а то и больше с отвалом сети рэбол проца лечит все недуги !

vasilich
11.06.2017, 17:03
штук 50 ленов а то и больше с отвалом сети рэбол проца лечит все недуги !
Не зная как выглядит драйвер подсветки (http://www.mobilegsm.in.ua/showthread.php?t=3499), что то сомневаюсь что вы отреболили 50шт

BeatleJuice
12.06.2017, 04:40
Для начала Научитесь читать темы,прежде чем что-то критиковать,в моей теме не указано что нет подсветки,а указано что нет изображения,а это разные вещи, нормальные Люди которые занимаются ремонтом той или иной техники,всегда используют схемы аппаратов,а не пишут в темах чушь о драйвере подсветки.Люди вроде вас,так и чинят меняя RF процессор,так что судя по ответам в этой и моей теме ремонтники на отъебись,извиняюсь за флуд в теме !

Стефан
16.06.2017, 17:02
а вообще любые микросхемы паяются на предельных температурах плавления безсвинцового припоя.

Спасибо,извините,а как узнать какие предельные температуры плавления припоев используемые в телефонах от разных фирм ? Или например температуру плавления наиболее легкоплавкого припоя используемого под РФ микросхемами в отличии от КП и "Проца" ?

Flashmax
16.06.2017, 19:15
Спасибо,извините,а как узнать какие предельные температуры плавления припоев используемые в телефонах от разных фирм ? Или например температуру плавления наиболее легкоплавкого припоя используемого под РФ микросхемами в отличии от КП и "Проца" ?

пайка всюди на нових телефонах одинакова - безсвинцева
тим паче на одній платі всі мікросхеми припаяні на один припой

єдине, різні плати, по різному "беруть тепло", тому деяким плата потрібен чуть більша температура, іншим менша
а також паялки по різному відкалібровані, тому експериментуйте на різних платах - і будите знати які температури на яких платах чи мікросхемах

Стефан
22.06.2017, 11:00
тим паче на одній платі всі мікросхеми припаяні на один припой




Под усилителем ведь припой по-моему легкоплавкий или нет ?

Flashmax
23.06.2017, 01:28
Под усилителем ведь припой по-моему легкоплавкий или нет ?

однаковий на всіх мікросхемах
легкоплавкий у телефонах не використовують, мікросхеми повідпадають