PDA

Просмотр полной версии : Игровая консоль Soundtronix Warrior-2


NSOTDW
19.04.2016, 20:32
Доброго вечера, коллеги попался мне в руки такая игровая консоль решил выложить прошивку и мини F.A.Q по прошивке, модераторов прошу строго не судить, ибо первый раз, не нашёл подходящего раздела думаю тему переместите по адресу.
И так поехали.
http://s020.radikal.ru/i717/1604/ea/938ab91e33ba.jpg (http://radikal.ru/big/ffe10791202e468a88bb955eae30f917)
Характеристики ігрової консолі: Warrior-2

Процесор: Dual-core Cortex A9 1.5GHz CPU
Відео: ARM Dual-core Mali 400 3D GPU
Екран: 5", 800х480 пікселів
Камера задня: 0.3м, передня 0.3м
Оперативна пам'ять: 1GB DDR3
Внутрішня пам'ять: 8GB
Гіроскоп: є
WIFI: 802.11 b/g/n
Слот Карти пам'яті: TF Card порт до 32GB
HDMI: 1080P out
Для прошивки: WARRIOR-2.
Выполните следующие действия:
1. Зарядите консоль.
2. Вставьте в консоль карту памяти.
3. Разархивируйте файлы прошивки.
4. Скопируйте карту памяти следующие файлы: factory_update_param, patch, uImage_recovery, update.
5. Выключите консоль, отключите от компьютера.
6. Включите консоль, одновременно нажав кнопки POWER + VOL UP).

Процесс прошивки начнется автоматически, по завершении консоль перезапустится.

Архив с прошивкой тут (http://www.ex.ua/641662751102)

P.S: Надеюсь этот материал будет кому-то полезен.

NSOTDW
26.04.2016, 13:07
Приветствуем очередного пациента, симптомы следующие, при подключении от ЛБП, потребление скачет от 0.1 до 0.2 могу снять видео, если кому-то надо, в режим прошивки не могу его загнать потому что естественно нету старта, пришёл с другой мастерской, туда несли с причиной замены стекла, после замены получили результат который я описываю, влаги, ударов, отшибленных элементов на плате я не нашёл, фото прилагаю.

Determenant
26.04.2016, 16:00
Я бы проц прогрел !!!

Privater0
26.04.2016, 17:34
Я бы проц прогрел !!!
Шаурму себе подогрей, тут ненадо такое советовать и разводить. Здесь инженеры сидят вообще-то. Название форум мобильных МАСТЕРОВ.

Нанд не видится, как я понял из описания выше. На нее нужно найти даташит и ввести в режим прошивки принудительно попробовать. Для этого нужно закоротить на время подключения шнурка любые 2 вывода I\O флешки.

NSOTDW
26.04.2016, 17:49
Шаурму себе подогрей, тут ненадо такое советовать и разводить. Здесь инженеры сидят вообще-то. Название форум мобильных МАСТЕРОВ.

Нанд не видится, как я понял из описания выше. На нее нужно найти даташит и ввести в режим прошивки принудительно попробовать. Для этого нужно закоротить на время подключения шнурка любые 2 вывода I\O флешки.

Чем я в данный момент и занимаюсь, а с постом выше полностью согласен, проц греть - глупо.

treexel
26.04.2016, 22:40
А я бы подключился к терминалу и посмотрел бы код ошибки при загрузке. Выводы подписаны.

limys
29.05.2016, 21:41
можеш перевыложить файлы прошивки

NSOTDW
30.05.2016, 09:12
https://drive.google.com/open?id=0B620yeYBzK1kX0F5Ql9GQTJ0bXM

limys
31.05.2016, 07:19
NSOTDW спасибо за прошивку, у вас с получилось востановить кансоль, тоже вот принесли с подобными симптомами?

NSOTDW
31.05.2016, 08:53
NSOTDW спасибо за прошивку, у вас с получилось востановить кансоль, тоже вот принесли с подобными симптомами?

Да получилось. Если вы хотите выразить благодарность для этого есть кнопка "спасибо" под любым из моих постов.

limys
31.05.2016, 11:29
если не сложно можитеописать процес востановления?

NSOTDW
31.05.2016, 11:58
Первый мой пост в теме.

limys
31.05.2016, 12:05
к сожелению этот процес не помог, на компе видится как worldCup Device

NSOTDW
31.05.2016, 12:50
Он прошивается через SD-карту, к компьютеру консоль приставку подключать не надо.

limys
31.05.2016, 15:41
экран даже не засвечивается, пытался через сд прошить но ничего не поменялось.

NSOTDW
31.05.2016, 16:01
Комбинацию клавиш зажимаете?! Кнопки исправны?

limys
31.05.2016, 18:52
все исправно, планшет завис человек его перезагрузил и все больше он не ожил.

Добавлено через 6 минут
кнопки проверил рабочие.

NSOTDW
01.06.2016, 00:04
Тогда пробуйте через UART как мне советовал treexel, второй планшет я не до делал, люди забрали без ремонта. А первый удачно прошился, по первому посту в данной теме.

ApexUFO
19.07.2016, 12:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где находятся на плате контакты UART? И есть ли тест программка на SD карточку, которая бы как нибудь внешне показала, (например мигала светодиодом), что консоль хоть как то рабочая, какой нибудь тест NAND памяти и т.д. А то непонятно грузится ли с флехи или нет!
А так пробовал метод из шапки, нечего не получилось. При подключении к компу, раньше всегда определялся, а сейчас только после замыкания выводов NAND, и то только стоить выключить, уже не определяется. При прошивки с компа с помощью USB-Burning-tool, вылетает с ошибкой на 4%. Спасибо!


W/ [P1][10:39:09]Loading spl ...
I/ [P1][10:39:09]This chip is revD, write pll reg
W/ [P1][10:39:10]Transfer Complete! total size is 19084 Bytes
I/ [P1][10:39:10]run from ram:0xd9000000
I/ [P1][10:39:11]Loading uboot ...
I/ [P1][10:39:12]identify get handle is null
E/ [P1][10:39:12]Spl code,identy(-1)

NSOTDW
19.07.2016, 13:11
Как определяется устройство?

ApexUFO
19.07.2016, 14:26
Определяется worldCup Device только с замыканием контактов NAND. И еще подключился через UART постоянно летят кракозябры!

NSOTDW
19.07.2016, 14:34
Попробуйте установить эти драйвера, как ОС у вас стоит?

ApexUFO
20.07.2016, 06:37
Драйвера именно эти я и ставил! Пробовал и на XP sp3, и на win 8. Всё время не может загрузить uboot.
Предыстория:
Изначально он включался и зависал на заставке. Не в рекавери, не в какое нибудь меню не заходил, один раз при вставленной флешки и нажатием Power + VOL(+), появился вскрытый андроид, и опять завис! После пробовал прошить через USB и программу USB-Burning-Tool. С первого раза дошло до 80%, (создалась новая флешка, и после программа отрапортовала, вроде не могу записать, как я понял на эту флешку). При повторной и следующих попытках доходит до 4% и всё! Такое ощущение, что консоль потихоньку умирает. Есть какие нибудь мысли?
Спасибо!

NSOTDW
20.07.2016, 14:02
Качаем (http://www.ex.ua/145519402488) В папку, resource ложем прошивку, и пробуем, сначала добавляем файл прошивки, потом config_progress, замыкаем I\O NAND подключаем к ПК, программа видит устройство пробуем шить.

ApexUFO
21.07.2016, 06:36
К сожалению, всё тоже самое.

Поправьте меня, если я не прав!
1. Файл usb_spl.bin это вроде как мост между программой и устройством, он загружается в само устройство, т.к. сообщение об этом говорит.

[T 1][14:40:40]: load spl ...
[T 1][14:40:40]: Transfer Complete! total size is 18472 Bytes

2. После он пытается загрузить uboot.bin

[T 1][14:40:49]: load uboot ...
[T 1][14:40:49]: Transfer Complete! total size is 501968 Bytes

3. Ну и так далее!

Вопрос! У меня он затыкается при попытке загрузки uboot, (по-моему устройство отваливается)! Может какой то особый (для этого устройства) нужен uboot, или конфигурационный файл (config_progress.xml)? Или я вообще неправильно представляю себе процесс прошивки.
И где об этом можно почитать?
Спасибо!

NSOTDW
21.07.2016, 07:52
Галочка Erase Nand - стоит?

ApexUFO
21.07.2016, 08:11
Пробовал и так и так.

NSOTDW
21.07.2016, 08:34
И с галкой и без галки на 4% весит? Или без галки до 80% доходит? Если доходит до 80% без галки, и не может записать uboot, ставим драйвера для "Samsung Galaxy Nexus ADB Interface" после в проверяем, в adb есть ли устройство? Если есть пробуем через ADB залить.

ApexUFO
21.07.2016, 08:40
И с галкой и без галки на 4% весит!

NSOTDW
21.07.2016, 08:56
Попробуйте с помощью этой программы создать загрузочную флешку, объем должен быть 1-2 Gb не больше, попробуйте так ещё.

ApexUFO
22.07.2016, 05:48
Попробовал, как описано в инструкции, ни чего не изменилось! Тёмный экран и ни чего! Куда дальше копать?

NSOTDW
22.07.2016, 08:37
Если вы всё делали правильно, то думаю в сторону замены NAND'a.

ApexUFO
22.07.2016, 08:51
Была такая мысль! Только вот я понять не могу. Почему по UART постоянно летит всякий мусор, причём постоянно? Нажал "ресет" - перестало, отпустил - опять мусор. Только когда контакты NAND замкнёшь, находится устройство и UART молчит, начинаешь прошивать, устройство отваливается и опять мусор! Выходит что процессор без NAND сам по себе не работает?

NSOTDW
22.07.2016, 08:56
Нам помогла замена NAND'a на одном из таких аппаратов, с похожей проблемой. А другой такой аппарат удалось восстановить программно, на 80% выдавал ошибку через ADB, зашил и всё, тут я вам больше не чего не подскажу, к сожалению, пробуйте менять NAND.

gurza
10.08.2016, 08:53
Доброго времени суток.столкнулся с такой проблемой:
Консоль не выходит в рекавери компом определяется как М3-chip.Дрова не подходят (она их не распознает).
подскажите что можно сделать?как прошить?