PDA

Просмотр полной версии : Некорректно работает тачскрин Lenovo A516


tosi
26.03.2016, 22:44
мастера вечер добрый.у меня вопрос.поменял дисплей и тач. упал с высоты. и теперь тач не работает должным образом. на иконку нажал-норма.а вот при наборе номера или при вводе в поисковике-полный провал.хочу нажать одно-выскакивает другое. в чем может быть дело? прошивку менял. может быть бракованый?

ghosj
26.03.2016, 23:15
В настройках для разработчика поставь отображать нажатия и увидишь как себя ведет тач. 99% брак скорей всего.

Privater0
27.03.2016, 01:09
мастера вечер добрый.у меня вопрос.поменял дисплей и тач. упал с высоты. и теперь тач не работает должным образом. на иконку нажал-норма.а вот при наборе номера или при вводе в поисковике-полный провал.хочу нажать одно-выскакивает другое. в чем может быть дело? прошивку менял. может быть бракованый?
Да скорее всего очень похоже на брак. Можно попробовать как писали выше включить фукнцию показа нажатия, но если уже приклеил то денег тебе за запчасть не вернут. Можно хард ресет сделать и посмотреть как себя ведет.

ghosj
27.03.2016, 12:58
Он же его прошивал, хард ресет тут бесполезен

base
27.03.2016, 18:35
Сенсор оригінальний? Видалити варістори біля роз`єму тача.Прошити .

Privater0
27.03.2016, 22:19
ghosj, Да если он не приложит как себя ведет и не ответит тут бесполезно что либо делать. Я бы начал с подкидывания нового модуля нормального качества, если делал для себя, то купил бы с рамкой уже проклеенный.

tosi
02.04.2016, 21:17
ну что сказать? купили барахло.повелись на рейтинг продавца.есть ли вероятность что при другом таче такое же самое будет? МОДЕР может даш ссылку на нормальный тач?

Добавлено через 3 минуты
ghosj, а что бы ты сделал? с мира по нитке....

Добавлено через 19 минут
ну как себя ведет? я же писал...иконки нажимаются..страницы листает.но только захожу в браузер(любой) начинается нервотрепка.хочу ввести фразу или предложение для поиска и все..нажимаются совсем другие литеры и т.д. ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ что тач с коробки был с подозрительными полосами с правой стороны.я думал что это на пленке.но при снятии пленки полосы оказались на таче по всей длине(с правой стороны).горизонтальные полосы.доходящие до средины тача.

ghosj
02.04.2016, 22:39
tosi, А причем тут рейтинг, брак есть даже у самых самых. Проверять надо перед тем как ставить!!! Я сенсор минут 10 тестирую, прохожу каждую клавишу при наборе текста а потом уже со спокойной душой снимаю гарантийные пленки. Закажите новый, он же копейки стоит

Flashmax
02.04.2016, 22:54
Было два случая, проверил, все работало идеально, но набор текста не проверил.
Поставил - оказалось две буквы нажимаются вместе.

Так что тщательная проверка без снятия пленок, и желательно с симкой - так иногда наводки от передатчика, влияют на тач.

tosi
04.04.2016, 23:56
ghosj, ты прав.не счел нужным проверить.поверил на слово.буду новый заказывать.

Григорий
18.04.2016, 02:37
Всем доброй ночи! У меня проблема аналогично! Только тач начинает себя вести так через некоторое время! В разобранном виде все проверил работает, установил все отлично, клиент забрал через часа полтора звонит говорит глючит по полной, что хочет то и нажимает! Подкинул другую плату тоже самое.... Вот думаю заказать новый тач!

Privater0
18.04.2016, 02:49
На что клеился? Может быть если на скотч то проклеить по всему периметру получше, попробовать поменять модулем.

treexel
18.04.2016, 03:26
Извините, что влазаю, но всегда нравились такие темы. Вы либо дешевые сенсора не покупайте, либо делайте на совесть.

tosi
20.04.2016, 01:48
а как его нормальный выбрать???легко сказать.

Добавлено через 1 минуту
Privater0, ты думаешь если снять старый скотч и наклеить новый-может что то изменится???

NSOTDW
20.04.2016, 01:53
Подкиньте другой модуль, а клейте на B-7000, кто что предпочитает, изначально вам надо убрать неисправность - как я понял это не корректно работает (сенсор) а на что клеить я думаю потом разберетесь.

Determenant
20.04.2016, 22:36
Можно попробывать увеличить зазор между дисплеем и татчем...в4-5 слоя двустороннего скотча....

Алексанндр
22.04.2016, 22:52
На Lenovo A516 не поможет ни прошивка ни проклейка толстым скотчем, требуется только оригинальный сенсор, я когда то переставил 5 сенсоров от разных продавцов, то не правильно срабатывает, то работает нормально но пару раз в сутки замирает и начинает работать только после перезагрузки,только после установки оригинального сенсора " сервисного" все глюки проходили.Сейчас очень много таких телефонов б.у продают по запчастям, так как у них очень слабые платы и после пары лет работы перестают включатся или выключаются. Так что советую купить сенсор с разборки и не будет никаких глюков.

Privater0
22.04.2016, 23:16
Алексанндр, Сенсор с разборки +, а так же его можно зачастую купить подешевле чем новый у продавца. Да могут быть следы использования, зато работать будет как часы.

ellf32
25.04.2016, 14:20
имел геморой с этим аппаратом, покупал на сфере тач в итоге перепробовал 14 штук у них и не нашол ни единого нормально работающего(зделал вывод брак всей партии)
в итоге отдал клиенту без ремонта. ибо здолбался(дисплеи тамже на сфере были все с неправильной цветопередачей).
там со временем отходит шлейф от стекла тача.

navirzhev
02.05.2016, 18:28
Продавцы на очень часто жалуются на новые модели lenovo и брака очень много,приходиться брать с собой телефон и проверять на месте я раза три менял пока с телефоном не поехал и не проверил,то тач не работает,то дисплей белый!Так что телефон бери и проверяй прямо в магазине,советую т к я наелся!

ghosj
02.05.2016, 22:50
Если актуально еще, есть заводской модуль дисплей + сенсор в отл. состоянии с разборки телефона который пару месяцев поработал и сдохла флеш. В приват кому интересно.

PxoeenikS
17.05.2016, 16:00
не однократно попадал на этих тачах.поработает день -второй или неделю от силы и начинает сам танцевать или не срабатывать.раньше подкинул,проклацал и приклеил и в итоге попал бо пленки сняты,а сейчас подкинул и на недельку на тест а потом клеить.