PDA

Просмотр полной версии : Вопрос Lenovo A369i (Нет подсветки)


Night.Spirit.Of.The.Wolf
10.03.2016, 14:38
Доброго дня, уважаемые пришёл аппарат Lenovo A369i нет подсветки, после вскрытия обнаружил отбитый дроссель, поставил на место, подсветка не появилась, снял на фото видно, визуально диод целый, как проверить микросхему подсветки не знаю, подскажите чем можно заменить дроссель или может подскажите куда смотреть?

P.S - Можно добавить схему на этот аппарат!
За ранее спасибо.

На диоде 234 МиллиВольт а другую сторону 1 (соответственно живой) верно?!

Privater0
10.03.2016, 14:57
Картинок не увидно в приложении. Дроссель можно заменить обычной перемычкой. А микросхему подстветки можно проверить простым способом - поставить заведомо исправный дисплей и если микросхема исправна, дроссель прозванивается и диод целый то подсветка должна быть.

Night.Spirit.Of.The.Wolf
10.03.2016, 15:44
Спасибо, попробую. Извините фото не прикрепил! :-( по результату отпишусь.

Добавлено через 5 минут
Перемычку поставил, потребление от БП 0.5А при запуске, откидываю дисплей потребление остается без изменений.

Privater0
10.03.2016, 19:42
Night.Spirit.Of.The.Wolf, Телефон вообще стартует, звук включения есть?

Добавлено через 46 секунд
Night.Spirit.Of.The.Wolf, Обнаруживается компом?

Night.Spirit.Of.The.Wolf
10.03.2016, 21:51
Да звук есть, к ПК не подключал. Сенсор работает когда пытаешься снять с блока, есть вибрация.

Privater0
10.03.2016, 21:53
Night.Spirit.Of.The.Wolf, С новым дисплеем как себя ведет? Если установить на место дроссель и не снимать диод.

Night.Spirit.Of.The.Wolf
10.03.2016, 22:25
К сожалению нету дисплея нового, надо будет покупать подкидывать, а дроссель на место не поставить его про нету. Диод я не трогал стоит на месте, вместо дросселя стоит перемычка как вы посоветовали.

Добавлено через 15 минут
Снимаю перемычку, по показаниям БП, аппарат стартует звука нету, когда пытаюсь визуально снять с блока на черном экране есть вибрация, вроде как снялся с блока и на БП показание нормальные.

Privater0
10.03.2016, 22:33
Новый дисплей нужно подкинуть, если с новым не будет подсветки то нужно драйвер менять.

Night.Spirit.Of.The.Wolf
10.03.2016, 22:46
Ясно, а вместо дросселя поставить назад перемычку, я только одного не могу понять почему когда стоит перемычка такое потребление? И запуска нету! Можете пояснить?!

Privater0
10.03.2016, 22:53
Ясно, а вместо дросселя поставить назад перемычку, я только одного не могу понять почему когда стоит перемычка такое потребление? И запуска нету! Можете пояснить?!

Фото плату дай, может то не дроссель а конденасатор. Куда звонятся контакты его тоже скажи.

RUSIKGSM
14.03.2016, 11:26
Если я правильно понимаю дроссель стоит в преобразователе напряжения подсветки? Если да-то с перемычкой оно никак работать,без индуктивности ШИМ работать не будет. А вообще нужно нам быть экстрасенсами чтоб даже без фото платы чем-то помочь. На всякий случай

Privater0
15.03.2016, 12:13
Я говорил пусть дает фото платы, будем смотреть что там и как по схеме. Я знал одного ремонтника, так у него что дроссель что резистор все "кондер" было.

Night.Spirit.Of.The.Wolf
15.03.2016, 12:24
Прошу прощения что не отписался, проблема была в драйвере заменили с Samsunga, всё заработало. Тему можно закрывать.