PDA

Просмотр полной версии : Samsung GT-C3010 плохо работает слуховой динамик


Privater0
08.03.2016, 21:49
Здраствуйте. На изгиб плохо работает слуховой динамик. При осмотре платы скол на U400 - Усилитель звука YDA158. Кто-то делал 2 перемычки оттуда прямо на динамик(видно на последних фото и клиент утверждает что после этого некоторое время все работало. Можно ли обойтись без замены микросхемы сделав перемычки вместо котушек L402 L403?
http://s017.radikal.ru/i430/1603/75/826f62f68302t.jpg (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i430/1603/75/826f62f68302.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i637/1603/6b/7190eae742e7t.jpg (http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i637/1603/6b/7190eae742e7.jpg.html)
Вот фрагменты схемы телефона, которые удалось найти в интернете.
http://s06.radikal.ru/i179/1603/19/6556d66551d5t.jpg (http://radikal.ru/f/s06.radikal.ru/i179/1603/19/6556d66551d5.jpg.html)
http://s06.radikal.ru/i179/1603/27/ff3c46b984bct.jpg (http://radikal.ru/f/s06.radikal.ru/i179/1603/27/ff3c46b984bc.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i424/1603/6b/e1c8588f4e94t.jpg (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i424/1603/6b/e1c8588f4e94.jpg.html)

AloZavr
08.03.2016, 22:10
Могут появиться искажения звука в динамике от внутренних шумов усилителя...возможно даже эти искажения не каждое ухо услышит, но на стенде они заметны... имхо

Знахарь
08.03.2016, 22:38
Да можна! никаких искажений не будет

Privater0
11.03.2016, 15:41
Припаял перемычки, включил. Звук был. При взятии на изгиб звук становился тише, потом пропадал. Взял и прогрел микросхему, немного качнул. Телефон включился, звук был. При взятии на изгиб телефон выключился и теперь при нажатии на кнопку включения потребление 10мА. Грешу на неисправность самой материнской платы, внутрислоевый обрыв дорожек. Ведь при изгибе звук то появлялся то пропадал.

slaventiy76
12.03.2016, 17:22
Теперь вам пару катать нужно, трафаретов нет на этот проц , я катал универсалкой , а по юбке проца под память паяльником наращивал. За 10 лет первый раз катал С3010 , ибо записная книга клиенту была важна.Раньше , сразу плату в разбор.
По вашей теме , не обязательно проблемма с звуком именно в U400 , на нее тоже ведь приходят сигналы с процессора , в данном случае учитывая что перестал включаться и потребление 10мА ,то проблема процентов 90 в бутерброде.
Для уточнения диагноза можешь к z3x . подцепить , увидешь что чекается , но дальше заливки второго лоадера дело не идет.

Privater0
13.03.2016, 01:27
Пока апарат у меня и есть иксы я заказал новую U400. Без U400 апарат будет включаться?

Flashmax
13.03.2016, 20:23
Пока апарат у меня и есть иксы я заказал новую U400. Без U400 апарат будет включаться?

Да.
Плата труп, а вы на нее время тратите.

slaventiy76
14.03.2016, 23:29
U400 зря заказывали , без нее включаться должен однозначно.
И повторюсь , плата перестанет быть трупом - после перекатки , и проблема с звуком так-же отпадет.

Privater0
20.03.2016, 12:35
Без U400 апарат не включается, потребление висит 10мА. Был выдан без ремонта. Скорее всего при перегибе отваливался проц. Но поскольку он на компаунде я ничего не делал с ним. Всем спасибо за ответы