PDA

Просмотр полной версии : Проблема Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 radio


AloZavr
29.02.2016, 23:00
Доброго времени суток. Проблема с Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 - не стартует радиомодуль. Принесли знакомые после мастерской. Там решили прошить и, по всей видимости, стерли всю флеш. Телефон без серийного номера и IMEI. По логам видно что проблема в софте радиомодуля. В прошивках, доступных в сети, радиомодуль не щьется. Остается вариант стащить с донора. Но т.к я не занимаюсь ремонтом GSM то донора взять негде. Может ли кто помочь? Заранее спасибо.

ВиталикБ
01.03.2016, 22:46
Здравствуйте, очень мало информации. С чем ТА попал в предыдущую мастерскую что его начали шить, по каким логам видно что проблема в радиомодуле, как именно и где нет серийного номера и IMEI, там пусто, нули или null ? Выложите по возможности фото. Какие есть программаторы ?

AloZavr
02.03.2016, 17:41
В мастерскую попал потому что систему "загадили"...не нравилось как работает....
по логам логката вижу что нет ответов от радиомодуля....хотелось бы сменить ему софт радиомодуля....развернул прошивку одну, вторую...нигде радиомодуль не шьется...
Серийный номер 1234567890....IMEI "Неизвестно"
Относительно программатора...да риф у меня есть, но этот девайс я планировал лечить через ADB.

ВиталикБ
02.03.2016, 22:45
Здравствуйте, может попробуйте для начала пролить донорский NVRAM -- http://www.mobilegsm.in.ua/showthread.php?t=1602, не забудьте потом прописать свой IMEI.
Удачи...)

AloZavr
03.03.2016, 09:57
NV проливал...тот который в формате bin...лил через SFT 3.1352.01 (5.1352.01)...c MTKDroidTols подружить устройство не получилось...наверное в MDT стары ADB потому как с установленным SDK заработал только после обновления. Кстати, при попытке заменить ADB-файлы в MTD, MTD выдает ошибку....видимо ADB-файлы в MTD подписаны....

ВиталикБ
03.03.2016, 22:30
Здравствуйте, если нет программаторов, тогда остается только как то "подружить" ТА с MTK Droid Tools... Может попробуйте на другом (например домашнем) компе.
Удачи...)

AloZavr
07.03.2016, 21:55
Все вышеописанные варианты уже перепробованы...результат неудовлетворительный...потому и обратился за помощью на форум.

ВиталикБ
07.03.2016, 22:14
NV проливал...тот который в формате bin...лил через SFT 3.1352.01 (5.1352.01)..
Здравствуйте, так NV все таки получилось пролить ?

AloZavr
08.03.2016, 22:01
Да, получилось. Это не помогло. Хочу пролить весь софт радиомодуля, но в прошивках его нет. Похоже что те прошивки не шьют радио.

ВиталикБ
09.03.2016, 00:03
Да, получилось. Это не помогло. Хочу пролить весь софт радиомодуля, но в прошивках его нет. Похоже что те прошивки не шьют радио.

Здравствуйте, может проблема и не в софте ?

ЗЫ: Тогда могу только предложить помощь в восстановлении если вышлете сам аппарат...

Сори, спойлер что то не работает, или я не разобрался...

AloZavr
10.03.2016, 10:18
Проблема в софте 101%...разве у бокса есть возможность зашить софт радиомодуля без донора? а имея нужный кусок дампа с донора я сам восстановлю...и бокс не нужен. Вот обратился на форум за этим куском дампа....