PDA

Просмотр полной версии : Ergo SmartTab 3G 5.0 Двоится изображение.


lipkaya_lenta
22.02.2016, 10:11
Разбил сенсор. Купил на замену экранный модуль. После замены наблюдается следующая картина: включил телефон изображение было в норме, потом перед началом анимации включения изображение начало дублироваться, после телефон включился, сенсор работает, но изображение дублируется.
Мои следующие действия были такие: Прошил кастум, не помогло, прошил сток, тоже не помогло. Думал прошить прошивкой клона (QUMO Quest 503), прошить не получилось, перестал это делать. Сейчас по идее установлен сток. Через кое-какое время наблюдается уже немножко другая картина: телефон включается, нормально отображается анимация включения, после анимации включения изображение дублируется и телефон зависает. Может быть, как вариант что он грузится после прошивки, но как по мне то слишком долго грузится.
В чем может быть проблема и что можно предпринять для устранения данной проблемы? Может экран бракованный?

Flashmax
22.02.2016, 22:28
Так может элементарно, бракованный модуль?

lipkaya_lenta
23.02.2016, 00:14
может и бракованный. интересно то, что логотип отображает нормально, а уже чуть позже начинает искажаться изображение

treexel
23.02.2016, 00:45
Кп, процессор.

yuchim09
25.02.2016, 05:24
Разбил сенсор. Купил на замену экранный модуль. После замены наблюдается следующая картина: включил телефон изображение было в норме, потом перед началом анимации включения изображение начало дублироваться, после телефон включился, сенсор работает, но изображение дублируется.
Мои следующие действия были такие: Прошил кастум, не помогло, прошил сток, тоже не помогло. Думал прошить прошивкой клона (QUMO Quest 503), прошить не получилось, перестал это делать. Сейчас по идее установлен сток. Через кое-какое время наблюдается уже немножко другая картина: телефон включается, нормально отображается анимация включения, после анимации включения изображение дублируется и телефон зависает. Может быть, как вариант что он грузится после прошивки, но как по мне то слишком долго грузится.
В чем может быть проблема и что можно предпринять для устранения данной проблемы? Может экран бракованный?

можешь выложить ссылку на сток, могу попробовать будет ли подобная ситуация

lipkaya_lenta
25.02.2016, 09:29
прошивку смог найти на 4pda http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=556715. Я думаю, что тут может быть только два случая либо экран работает, либо нет.

yuchim09
26.02.2016, 13:36
прошивку смог найти на 4pda http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=556715. Я думаю, что тут может быть только два случая либо экран работает, либо нет.


да прошивка рабочая - экран работает отлично. Товарищ принес после неудачной прошивки вообще не включался. Восстановил, но дает ошибку nvram warning err 0x10, imei тоже отсутствовал (mtkdroidtools помог)- наверное отформатировали. Не мог бы скинуть мне бэкап nvram? Прошу помочь так как не могу найти нигде.

lipkaya_lenta
26.02.2016, 21:31
на 4pda в разделе "прошивка" есть прошивка 4.4.2. в архиве этой прошивки есть файл nvram, может он подойдет?
была у знакомого ситуация на другом телефоне когда после СЦ слетел imei, восстановил просто, через инженерное меню

yuchim09
27.02.2016, 14:15
на 4pda в разделе "прошивка" есть прошивка 4.4.2. в архиве этой прошивки есть файл nvram, может он подойдет?
была у знакомого ситуация на другом телефоне когда после СЦ слетел imei, восстановил просто, через инженерное меню

да я нею прошил телефон, но в меню WiFi он дает ошибку nvram warning err 0x10 (вычитал что затерт mac-адрес), mtkdroidtools-ом прописал 2 imei, а он почему-то сохранил 1 на 2 слота одинаковый. Еще пишет что не хватает места, бэкап nvram нужен что-бы попробовать может что-то с разбивкой разделов.

lipkaya_lenta
27.02.2016, 14:21
на другом телефоне прописывал оба imei через инженерное меню. может есть какой-то способ вписать imei и mac адрес через инженерное меню? это же андроид, но нем почти все возможно.
Мне не лень отправить вам бэкап хоть полностью всей прошивки, вот только в данный момент у меня нету на руках телефона

yuchim09
05.03.2016, 21:09
Порылся тщательней в интернете. Оказывается надо добавить 8 к последней цифре imei. Сделал так и теперь у меня 2 imei. Ошибку nvram warning err 0x10 устранил. Перед прошивкой вручную ввел адреса HEX и отформатировал. Потом отформатировал автоматически и начал прошивку. Телефон работает.

lipkaya_lenta
04.04.2016, 20:38
проблема с дисплеем решена заменой экранного модуля

Sergey
05.04.2016, 00:12
:closed: на этом и закончим