PDA

Просмотр полной версии : nokia 1280 телефончик не включается


faraon6
13.02.2016, 03:20
телефончик не включаеться при подключении к блоку питания потребление 20ма . думал прошивка носил в мастерскую сказали что нужно менять пару.у кого какие мысли будут?как узнать без бокса что и правда нужно менять пару что что то с них сдохло?

treexel
13.02.2016, 04:34
Отнесите в другую мастерскую.

faraon6
13.02.2016, 17:33
после перекатки проца и флеш телефон стал реагировать на кнопку включения при нажатии потребление 30 ма при отпускании падает на ноль.Это может быть проблемой прошивки?

Sergey
13.02.2016, 18:12
Это может быть проблемой прошивки?
Это может быть проблемой чего угодно, зачем сразу начали его катать? Первым делом надо подключить к программатору а после уже "катать и укатывать"...

faraon6
13.02.2016, 18:23
если бы был в наличии то другое дело а так нет его то что делать?

treexel
13.02.2016, 18:36
Купить. Если начали заниматься ремонтом, то возьмите на вооружение аксиому - нужно покупать. Не бывает такого, что нужно "проводочек подпаять" или "бесплатно по воздуху прошить". При таком потреблении, вероятнее всего проблема со стороны процессора, или криво сел или пятаки слиплись. Для таких вот "аппаратов" и нужны программаторы, что-бы диагностировать.

faraon6
13.02.2016, 22:13
ну да ток ерунду стоит бокс всего 150 баксов я и за год неотобью его

treexel
13.02.2016, 22:34
Процессор Вы снимали чем?

faraon6
14.02.2016, 00:51
феном естественно чем же еще?с паяльной станции

valdiska
15.02.2016, 13:25
Ага а все го то навсего нужно было проверить контакты дисплея... если обрывы будут то он не стартонет... Вот для этого и нужны программаторы чтобы селф тест показал все это четко и понятно... Короче говоря снимайте дисплей и проверяйте на обрыв.

treexel
15.02.2016, 14:21
если обрывы будут то он не стартонет...
Да и потребление при данной неполадке будет - 0, а не какая то реакция на кнопку включения.

faraon6
15.02.2016, 15:39
я это первым делом сделал

slaventiy76
24.02.2016, 18:56
1280 , 101, 1800 , и им подобные при включении без дисплея или с отгнившими-оборванными ногами будут иметь реакцию на кнопку 20мА , и падать до нуля при отпускании кнопки.

faraon6
24.02.2016, 22:27
С отгнившими ногами чего именно? проца или памяти? дисплей звонил все вроде норм

slaventiy76
24.02.2016, 23:45
Почти всегда дисплей , при оборванных связях проц-флеш , потребление = 0.
Сделать точные выводы можно только подцепив к программатору.
Все остальное - статистика и предположения исходящие из опыта.