PDA

Просмотр полной версии : Нужна прошивка Nomi C07008


shilopopic
30.12.2015, 16:36
собственно сам вопрос в теме. Почему именно прошивка - бесконечные "система Android завершила работу...", фактори ресет не помагает. характеристики (http://allo.ua/ru/products/internet-planshety/nomi-s07008-sigma-7-3g-8gb-grey-white.html)

ghosj
30.12.2015, 18:33
Ну тут опять же таки маркировку платы желательно и начинка чипов что б иметь представление что искать. Хотя пока писал на 4пда ж есть прошивка https://yadi.sk/d/G3wHfx7Bd5oLS

treexel
30.12.2015, 18:47
Нафиг я с китайского тяну прошивку называется)) Короч я выкачал, если не подойдет, я выложу.

Vdservice
31.12.2015, 01:14
Ну тут опять же таки маркировку платы желательно и начинка чипов что б иметь представление что искать. Хотя пока писал на 4пда ж есть прошивка https://yadi.sk/d/G3wHfx7Bd5oLS

Питання втому чи є різниця між C07000 та C07008
Нема бажання завалить NV.

Добавлено через 11 минут
http://i.piccy.info/i9/fe16f25c297e5042d6b390a95828aa0e/1451513513/29621/987655/IMG_0735_500.jpg (http://piccy.info/view3/9219782/b8149b3180a567729002ab79e0a89caa/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-30-22-11/i9-9219782/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-30-22-11/i9-9219782/472x354-r)
http://i.piccy.info/i9/8cbc8462b6c6fd4844bbdfd31f8bf924/1451513499/39820/987655/IMG_0733_500.jpg (http://piccy.info/view3/9219781/5f14be79e523e5d2438edffbf13384b1/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-30-22-12/i9-9219781/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-30-22-12/i9-9219781/354x472-r)
Перерив весь нет шивки нема, скачав аналоги по платі архіви на паролях, хз шийнуть туди C07000???

ghosj
31.12.2015, 05:08
Ну тут опять же таки маркировку платы желательно и начинка чипов что б иметь представление что искать. Хотя пока писал на 4пда ж есть прошивка https://yadi.sk/d/G3wHfx7Bd5oLS
Пардон поспешил, переработался уже цифры плывут.

treexel
31.12.2015, 09:12
Так выкладывать на C07008 или нет?

Vdservice
31.12.2015, 11:14
Так выкладывать на C07008 или нет?

Так авжеж виложуйте, буду вдячний, саме лежить планшет треба прошити.

treexel
31.12.2015, 12:55
На mega (https://mega.nz/#!kgdSRZAL). Внутри прошивка для FT и update для карты памяти.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
Проверите, отпишитесь

shilopopic
31.12.2015, 18:15
я его сам забаню, если не отпишиться))) хотя куда он денется - сидит же рядом в мастерской)))

Vdservice
31.12.2015, 18:52
Прошив ребути, помилки і тупняки пропали.
Дякую за допомогу всїх з наступаючим Новим Роком!

Manhn
09.01.2016, 17:24
Добрый день.У кого-то удалось получить рут или сделать кастомное рекавери на c07008? mtkdroidtool, iroot, kingoroot, DingDong бессильны... Рут нужен для восстановления imei.

shustow
11.01.2016, 13:40
Добрый день.У кого-то удалось получить рут или сделать кастомное рекавери на c07008? mtkdroidtool, iroot, kingoroot, DingDong бессильны... Рут нужен для восстановления imei.

Получил Рут на c07008 kingRoot v.4.5. В процессе получения рут планшет может перезагрузиться. После, kingroot надо запустить повторно. Нужен интернет, что бы kingroot мог загрузить и установить суперюзер. Затем установить и запустить Super Su Me, что бы заменить суперюзер на SuperSu.

Manhn
11.01.2016, 13:47
Я пошел другим путем. Запилил сам рекавери и добился рут с помощью SuperSU-v1.94.zip

shustow
11.01.2016, 14:04
Я пошел другим путем. Запилил сам рекавери и добился рут с помощью SuperSU-v1.94.zip

Как установить рекавери?

Manhn
11.01.2016, 14:07
Как установить рекавери?

Во flashtool, вместо стандартного выберите то, что я выложил.

shustow
11.01.2016, 14:10
Во flashtool, вместо стандартного выберите то, что я выложил.

А переименовывать надо?

Manhn
11.01.2016, 14:18
А переименовывать надо?

Можно не переименовывать. Главное, выставьте путь без кириллицы, во избежание всяких ошибок.
Кстати, если уже имеется рут, можно установить кастом-рекавери с помощью приложения MobileUncle.

shustow
11.01.2016, 14:40
Можно не переименовывать. Главное, выставьте путь без кириллицы, во избежание всяких ошибок.
Кстати, если уже имеется рут, можно установить кастом-рекавери с помощью приложения MobileUncle.

Спасибо, буду пробовать.
Установил - все отлично. Благодарю еще раз.

dubniak
19.01.2016, 17:01
Здравствуйте. Можна и мне пожалуйста прошивочку на данный планшет.

shustow
19.01.2016, 18:38
Здравствуйте. Можна и мне пожалуйста прошивочку на данный планшет.
https://docs.google.com/uc?id=0B3vTkyeC78QwNmtHeHJVRWdCbGs&export=download

dubniak
20.01.2016, 01:57
Я пошел другим путем. Запилил сам рекавери и добился рут с помощью SuperSU-v1.94.zip
Какой версией Flash Tool шить рекавери? Прошивал я версией 5.13.52.200 прошивка встала ровно, но при попытке прошить Ваше рекавери вылазит ошибка 4008 S_FT_DOWNLOAD_FAIL

Smart14
18.02.2016, 15:37
Привіт!!можете сказати який ключ дешиврования) дякую

shustow
19.02.2016, 10:55
На сайте производителя http://nomi-electronics.com/catalog/planshety/planshet-nomi-c07008-sigma-7-3g-4gb-black/ появилась новая версия прошивки.https://docs.google.com/uc?id=0B3vTkyeC78QwZ0Y0V1AwOWxYcVk&export=download

treexel
19.02.2016, 15:45
Раз написали, то тогда укажите ссылку на прошивку с сайта производителя.

Антон Сергеевич
23.02.2016, 21:23
Помогите пожалуйста ссылко на кастомную прошивкой ентого чуда заморской техники,зарание спс)))

vetal73
28.02.2016, 18:43
Всем привет! Случилась такая халепа: nomi c 07008 проц мт6572а, память вроде как 8гб, материнка kt07b-240d1-v2 влил не ту прошивку, теперь кирпич, ни одна прошивка не прошивается, пробовал уже разные, также разные версии флештула, без толку - красная полоса и все ошибка, до этого стояла неизвестная левая прошивка, все кроме камер работало, прошу помощи

shilopopic
28.02.2016, 21:24
какую ошибку выдаёт Flashtool?

Angel_HD
28.02.2016, 23:07
ребят как прошить етот планшет , флештул скачал. прошу тожэ, что дальше?

Брать деньги и бежать в сервис. Если возникают такие вопросы

treexel
28.02.2016, 23:59
Дальше, прошивать.

vetal73
29.02.2016, 14:29
какую ошибку выдаёт Flashtool?

Такая ошибка

vetal73
29.02.2016, 20:14
Еще добавлю что сам планшет сейчас находится в вечном ребуте - включается, синий экран, дальше пол экрана с логотипом, затем опять синий экран и вырубается. Пробовал форматнуть тоже ничего, может есть какие нибудь варианты? Иногда еще вылазит ошибка 4001

shilopopic
29.02.2016, 20:27
прошивку брали из поста №8?

vetal73
29.02.2016, 20:43
прошивку брали из поста №8?

Нет , с офсайта (http://nomi-electronics.com/catalog/planshety/planshet-nomi-c07008-sigma-7-3g-4gb-silver/#tab-podderzhka), брал разные, кстати там прошивки лежат на разные апараты одни и те же, будьте осторожны, не наступите на те же грабли что и я.

vovculaka
29.02.2016, 22:37
Всем привет! Случилась такая халепа: nomi c 07008 проц мт6572а, память вроде как 8гб, материнка kt07b-240d1-v2 влил не ту прошивку, теперь кирпич, ни одна прошивка не прошивается, пробовал уже разные, также разные версии флештула, без толку - красная полоса и все ошибка, до этого стояла неизвестная левая прошивка, все кроме камер работало, прошу помощи

Попробуй сначала отформатировать, потом прошить один прелоадер затем все остальное. У меня похожая беда была - помогло. А еще проверь батарейку, может в ноль ушла. Надо будет толкнуть.

Gorgios
01.03.2016, 18:15
Такая ошибка

На скрине видно, что "checksum error" - в переводе на наш - ошибка разметки (памяти).
"Ошибка загрузки основного содержимого (т.е. информации о boot, preloader, verification ID SF...) во внутренюю оперативку, проблемма в первых двух блоках (16 битах)
Ну вот как-то так на пальцах. :-)

В флешере проверь память (если не ошибаюсь - последняя закладка) , поставить галки на RAM и EEPROM. Если NANDFlash fail or not detected - то это болезнь "леново" (я так для себя обозначил) - проверять - паять - катать флешпамять.
MTK шьются с нуля, т.е. впаял и прошивай флештулом без всяких там заморочек - вот если не шьётся тогда читай выше.

treexel
01.03.2016, 21:43
checksum error, в переводе на "наш" - "ошибка контрольной суммы".

vetal73
01.03.2016, 21:44
На скрине видно, что "checksum error" - в переводе на наш - ошибка разметки (памяти).
"Ошибка загрузки основного содержимого (т.е. информации о boot, preloader, verification ID SF...) во внутренюю оперативку, проблемма в первых двух блоках (16 битах)
Ну вот как-то так на пальцах. :-)

В флешере проверь память (если не ошибаюсь - последняя закладка) , поставить галки на RAM и EEPROM. Если NANDFlash fail or not detected - то это болезнь "леново" (я так для себя обозначил) - проверять - паять - катать флешпамять.
MTK шьются с нуля, т.е. впаял и прошивай флештулом без всяких там заморочек - вот если не шьётся тогда читай выше.
Я так понял нужно менять оперативку- эта которая возле проца стоит , тогда вопрос а возможно применить б/у предварительно отформатированную, или только новую? На замену памяти просто еще не попадал ни разу, такое впервые. По поводу nvram не спрашиваю, думаю как нибудь справлюсь,это не впервой.
Да, а по поводу проверки памяти то ничего не получается - та же ошибка.
NANDFlash fail or not detected - бывает даже на абсолютно идеально рабочих апаратах, главное чтоб в конце флештул написал "ок" - только что специально проверил на fly iq4404 так чтоб убедится ничего ли я не путаю.

Gorgios
04.04.2016, 12:52
checksum error, в переводе на "наш" - "ошибка контрольной суммы".

Ошибка контрольной суммы ЧЕГО? Объясни человеку, который спрашивал. Без обид - пытался помочь попроще...

bunker2
22.04.2016, 10:34
Друзья, помогите! Принесла моя кума данный девайс, чудо техники 3000 века. Проблема в том, что как только я разблокирую экран, сразу ребут. Я так понял что стояла прошивка 1я. Еле установил 2ю версию. Немог включить минут 15ть. Но опять после загрузки минуту поработал, успел зайти в меню о прошивке и ребут. Теперь опять таже проблема. Что с ним делать? Прошивал через флештул.

NSOTDW
22.04.2016, 11:09
В вашем случаи лучше в СЦ, замена с 1-й прошивки на 2-ю, это только СЦ. А если серьезно то качаем прошивки пробуем другими версиями шить.

bunker2
22.04.2016, 11:22
Подключил выключенный к компу, слышу как постоянно определяеться устройство, и немогу включить. Сервис центр, в 40 километрах.

NSOTDW
22.04.2016, 12:11
Вы говорите что его прошивали, выключите аппарат, зажмите кнопки скорее всего громкость вверх + питания одновременно, должен войти в режим прошивки, после чего начнется прошивка.

1) Как ПК его определяет?
2) Замените шнурок.
3) Через что вы его шьёте?
4) Заряжен ли АКБ?
5) USB разъм в целости? Нету оторвонных ног? 2 и 4, соплей между ними если была пайка?

Если вы хотите чтобы вам помогли дайте больше информации.

Petrovich49
23.05.2016, 20:48
Всім привіт. Така проблема: пропав значок камери з робочого столу.Пробую зайти в ресет- не помогло.Скачав прошивку для SD карти з 4PDA. Зайшов в рекавері, прошився .Камери нема(ніде, ні в Програмах, ніде).Як це виправити?Чому прошивка не повертає все до норми?

treexel
24.05.2016, 01:12
Разберите, осмотрите камеру и обвязку.

Petrovich49
26.05.2016, 12:12
Перетикнув камеру, почистив роз"єм..без змін- іконки "камера немає". Як прошити Flash Tool? З акумулятором, без?Версія флешера має значення?

Angel_HD
04.06.2016, 17:34
Хлопці , привіт прошив даний апарат прошивкою з офф сайту , та й ніби все ок, но не переключає на основну камеру , в чому проблема, можливо хтось стикався?

Petrovich49
29.08.2016, 15:11
А хто підкаже по такій ситуації: принесли Nomi C07008 -просить pin-код, хоча сімки нема.Скинув ресет, прошив з sd версією 18.02.16 - все одно просить pin-код. Пробував 0000, 000000,00000000 ...коротше- нічого не підходить. Що за фігня?Як це побороти?

beretta_rez
29.08.2016, 17:52
А хто підкаже по такій ситуації: принесли Nomi C07008 -просить pin-код, хоча сімки нема.Скинув ресет, прошив з sd версією 18.02.16 - все одно просить pin-код. Пробував 0000, 000000,00000000 ...коротше- нічого не підходить. Що за фігня?Як це побороти?

Може там флешка в рідонлі і він тільки вид створює що прошиваїться!

Petrovich49
29.08.2016, 18:18
Ви яку маєте на увазі?SD-карту, чи мікруху?І що робити?Що взагалі за код, де взявся?

Може там флешка в рідонлі і він тільки вид створює що прошиваїться!
Я вже й форматував SD карту перед тим, як прошивку закидати, і іншу SD карту пробував- все те ж саме, після прошивки висить "Ввести PIN-код".На самій SD карті формуються функціональні файли після прошивки, тобто планшет карту бачить і відбувається обмін і запис на неї. Як це перемогти?

vadmd
24.11.2016, 10:35
Добрий день.
Не можу відновити імей після прошивки через флештул. Ні через інженерне меню, ні через дроідтул імей не відновлюється. Прошу викласти nvram або бекап nvram зчитаний флештулом.

treexel
24.11.2016, 11:47
Доброго. У папцi з прошивкою, бази є mddb та mdb?

vadmd
24.11.2016, 12:26
Ні баз цих немає.
Але вийшло все таки через інженерне меню. Поставив пробіл між АТ та + і все корректно прописалось.