PDA

Просмотр полной версии : нет сети на сим1 zopo zp980


tosi
08.11.2015, 19:26
вечер добрый.принесли zopo zp980 с разбитым дисплеем.при замене дисплея случайно сковырнул разъем на нижнй плате к которому подключается антена которая идет на верхнюю плату.запаял обратно. и теперь не могу позвонить. что я не так сделал?помогите? особого опыта в ремонте мобильников нет но аппаратура для ремонта есть.

Добавлено через 33 минуты
и еще одно.может я не так припаял гнездо?

Добавлено через 34 секунды
без схемы плохо

treexel
08.11.2015, 20:22
Может приложите фото для наглядности? Форум экстрасенсов немного в другом месте.

tosi
08.11.2015, 22:21
подскажите как фото загрузить?

tosi
08.11.2015, 22:32
выкладываю фото

tosi
08.11.2015, 22:37
еще сделал

МастерОк
08.11.2015, 22:55
Непонятно где вы паяли?Отстегните коаксил и сфотайте нормально разъём этот который паяли.Там надо ещё в мелкоскоп глянуть на коннектор на кабеле.И что значит на сим1?Сим2 ведь тоже нет сети?

tosi
08.11.2015, 23:34
не могу сфоткать.получается сильно размытая.но этот разъем звонится между собой.должно разве так быть?коаксиальный кабель между собой не звонится.

МастерОк
08.11.2015, 23:48
не могу сфоткать.получается сильно размытая.но этот разъем звонится между собой.должно разве так быть?коаксиальный кабель между собой не звонится.

Там в центре прозвоните два конца провода и окантовку.Скорее всего кабель повредили.Но там всё перед вами и тестер в помощь.Там обе сим сети нет,верно?

tosi
09.11.2015, 01:10
на индикаторе сеть есть. но когда звонишь кому то то нет дозвона. но когда 2 телефона друг возле друга то вызывает.стоит отдалиться более 3 метров-ВСЕ.проверил кабель-целый.меня смущает гнездо на нижней плате.оно закорочено.на верхней плате-нет.

tosi
09.11.2015, 01:32
это не оно?

tosi
09.11.2015, 01:34
это фрагмент самсунга какого то.но схожесть есть.

tosi
09.11.2015, 01:37
вот кусок.судя по этому тчень похоже

tosi
09.11.2015, 16:46
вычислил причину.все банально просто.не той стороной припаял гнездо. там 3 корпуса.и я посадил сигнал на корпус.попутал.но при снятии повредил гнездо.коаксиал можно обрезать и припаять?

МастерОк
09.11.2015, 17:37
вычислил причину.все банально просто.не той стороной припаял гнездо. там 3 корпуса.и я посадил сигнал на корпус.попутал.но при снятии повредил гнездо.коаксиал можно обрезать и припаять?

Если длины хватает,то конечно можно.Будет как в бюджетном планшете :) после этого.

tosi
09.11.2015, 21:10
поменял гнездо с донора и все заработало. спасибо всем.