PDA

Просмотр полной версии : Prestigio 4055 и NVRAM


_Under
14.09.2015, 20:06
Вечер добрый, господа.
Требуется ваша помощь.
Есть телефон, как всегда случился ой и после перепрошивки слетел nvram, бэкапа, как всегда, нету. Скачал у вас донорский, залил, получил донорские ИМЕИ, которые не меняются ни через терминал, ни через gscript, ни через программу от симки. Mobileuncletools не видит вообще раздел сотовой связи в инженерном меню, симка туда же. Сам телефон видит донорские ИМЕИ, если их не вшивать, то уже два раза после перепрошивки даёт рандомные номера, которых нету в базе УДЦР.

Как произошло - шил рекавери с несовпадением по скаттеру. Не прошился. Затем вшил флештулом оригинальную прошивку, поверх неё уже вшил рекавери, с помощью рекавери поставил ту, ради которой это всё и затеялось. При попытке вайпнуть телефон сматерился на unable to mount emmc. Возможно, это как-то связано.

Целый день сижу, голова квадратная. Натолкните на верный путь. Телефон звонит, звонки принимает, вайфай и блютуз работает. Хочется выставить циферки, а по возможности и пофиксить все косяки с nvram, если возможно.

пс. МТК дроид тулз не работает ввиду того, что у меня вин7х64.

Заранее спасибо.

treexel
14.09.2015, 20:16
Запустите виртуальную машину с x86 и поменяйте в droidtools

_Under
14.09.2015, 20:21
Запустите виртуальную машину с x86 и поменяйте в droidtools
Каковы шансы, что это поможет?
А то наблюдается плохая тенденция, что телефон отвергает любые мои попытки что-либо сделать. Не повторится ли там такое?

МастерОк
15.09.2015, 01:09
Сейчас подождите, treexel карты раскинет и напишет поможет в вашем случае или нет :)

_Under
15.09.2015, 01:17
Шутку оценил. Раскидывать виртуальную машину, искать образ винды, заливать, ставить чертовы дрова и всё-такое уж явно по времени затягивается. А время нужно рационально использовать. Если дроидтулз является панацеей от всяких-разных проблем, тогда овчинка выделки стоит, что я и попытался уточнить. Если это как вариант с софтом от "симки" - "попробуй, а если не получилось, то я не знаю, что делать", тогда вариант сомнительный.

_Under
15.09.2015, 21:06
Проблема решена.

treexel
15.09.2015, 23:40
Проблема решена.

Так опишите, каким образом?

_Under
16.09.2015, 16:24
MTK Droid Tools таки является панацеей и игнорирует все проблемы другого софта. emmc теперь тоже монтируется. Правда, не пробовал еще фактори резет делать, если слетает, то не сильно сложно опять вписать, процедура проста как дверь.
А еще прога, как оказалось, всё-таки работает на вин7 х64. Так что дисклеймер в описании программы на разных ресурсах врёт.

treexel
16.09.2015, 17:10
При сбросе или прошивке, естественно слетит. У меня win7, прекрасно видит. В тех случаях, когда включена отладка, а droidtools не определяет ТА, я запускаю параллельно или Kingoroot или vRoot, потом droidtools сразу определяет ТА, по началу помогало просто заменить файлы для adb в droidtools из папки от Kingoroot или vRoot.