PDA

Просмотр полной версии : iphone 6 клон на mtk 6572 нет сети


z1978
10.09.2015, 17:53
iphone 6 клон на mtk 6572 в телефоне указано что типа модель mg492zp/a ,сделал хардресет и после этого нет сети , имей на месте , в 112 дозванивается.

Sergey
17.09.2015, 08:52
Теперь ищите "донорский NVRAM" видимо калибровки стерлись. Укажите точную версию прошивки для облегчения поиска.

z1978
17.09.2015, 11:01
если то что написано в самом телефоне то 8.0.2 (12a405), но я сомневаюсь в правдивости написанного , и еще ни как не могу найти под него драйвер , все перерыл , вроде пишут что подходит , но он не подходит , так что определить что за прошивка сложно .

Devastator
17.09.2015, 14:00
если то что написано в самом телефоне то 8.0.2 (12a405), но я сомневаюсь в правдивости написанного , и еще ни как не могу найти под него драйвер , все перерыл , вроде пишут что подходит , но он не подходит , так что определить что за прошивка сложно .
Так Вы драйвер не установите. Искать нужно по Vid/Pid устройства.


Подключите телефон к ПК.
Откройте Диспетчер устройств.
Найдите неизвестное устройство и нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите Свойства. Перейдите на закладку Сведения там в Код экземпляра устройства будет запись вида: USB\VID_1BBB&PID_00F2&MI_01\6&C9539D0&0&0001 Это и будет Vid/Pid устройства
Забиваете строчку в поиск Google немного укоротив ее до вида: USB\VID_1BBB&PID_00F2&MI_01. Ищите драйвер и устанавливаете.
Вычитываете информацию о ПО телефона и размещаете на форуме.

z1978
17.09.2015, 15:04
Hardware : MT6572
Model : iPhone
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20141028-103236
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P3, 2013/11/15 14:46
Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-05) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Oct 28 18:30:48 CST 2014

Sergey
17.09.2015, 18:16
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Пробуйте:
https://drive.google.com/file/d/0B5SchcED9IVHeFVTUHJ2OFpwMms

Devastator
17.09.2015, 18:28
Hardware : MT6572
Model : iPhone
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20141028-103236
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P3, 2013/11/15 14:46
Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-05) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Oct 28 18:30:48 CST 2014
Чтобы точнее понять что у Вас за зверь, сделайте чтение инфо с помощью вложенного файла GetAndroidData.7z
Его нужно распаковать, и запустить файл GetAndroidData.bat Телефон должен быть подключен со включенной отладкой. Программа создаст архив с именем ADB устройства и датой создания. Выложите его на форум или распакуйте и в текстовом виде покажите build.prop

Devastator
17.09.2015, 19:12
Пробуйте:
https://drive.google.com/file/d/0B5SchcED9IVHeFVTUHJ2OFpwMms
Лучше не пробуйте! Пока телефон жив, считайте с него информацию через GetAndroidData. Еще лучше сделайте бэкап с помощью MTKDroidTools, перед любыми манипуляциями с телом. Если уж очень хочется начать эксперименты, то шейте прошивку со снятой галочкой Preloader. Иначе светит Вам КИРПИЧ. Потому, что прошивок с Build number : ALPS.JB3.MP.V1 хоть греблю гати.

z1978
18.09.2015, 10:56
*** Android data collector ***
*** by sgg ***

Waiting for device...

List of devices attached
0123456789ABCDEF device

Getting data...
Please wait...

3 KB/s (3585 bytes in 1.000s)
0 KB/s (194 bytes in 1.000s)
failed to copy '/init.rc' to 'out\init.rc': Permission denied
"7za" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Done
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
вот это пишет ваша программа , что дальше сделать
-------------------------------------------------------------------------------------
прошивку пролил результат висит на движущихся шестеренках и при этом периодически вибрирует , экспериментируем дальше

Devastator
18.09.2015, 12:58
Вот файлы 7za добавьте их в папку GetAndroidData. Если у Вас Windows 7 и выше, запускайте на диске C: от имени Администратора.
С прошивкой Вы конечно поспешили. Теперь нет смысла в GetAndroidData. Программа будет вычитывать данные залитой прошивки, если вообще будет видеть телефон по ADB. Посмотрите в папке GetAndroidData есть ли папка Out в нее программа перед архивированием закидывает файлы вычитанные из телефона. Если там есть файлы выложите их на форум.

z1978
19.09.2015, 11:35
прошивки найденные на просторах не помогли , заранее слитый бекап вернул обратно к жизни , вот что выдала ваша программа , кстати мткдроида показал что у меня отсутствует имей .

Devastator
22.09.2015, 19:00
Здесь на китайском форуме есть твоя прошивка: V68_QHD_V1.2_20140916_1450_V1.0.7_ENZH_PIP-mbk72_wet_jb3. http://www.rom1688.com/thread-176-1-1.html Я не силен в китайском. Если хочешь пробуй скачать. Но для начала попробуй через MTKDroidTools поправить имеи.

z1978
23.09.2015, 14:25
спасибо всем за помощь , восстановил nvram с помощью MTK Droid Root & Tools .

yasnizki
06.12.2015, 14:37
подскажите есть ли фул на мой iphone 6 mt6572

treexel
06.12.2015, 15:51
на мой iphone 6 mt6572
Эту (https://drive.google.com/file/d/0B5SchcED9IVHeFVTUHJ2OFpwMms/view) попробуйте

IgorS1009
06.12.2015, 18:20
У меня, компьютер не видит этот телефон. Почему такое может быть и как тогда его прошить?

treexel
06.12.2015, 18:40
Почему такое может быть и как тогда его прошить?
Лучше отнесите в сц либо задайте этот вопрос на 4pda

z1978
19.12.2015, 14:57
вот мой фулл https://yadi.sk/d/q6eYy36XmLMtq

qwqqwqqwq
16.01.2016, 12:04
а вот мой fuul под MTK droid tools
Hardware : MT6572 (MT6589 is Fake!)
Model : lPHONE 6
Build number : ALPS.JB3.MP.V1.38
Build date UTC : 20150202-041121
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15, 2014/09/16 14:20
Kernel v : 3.4.5 (lmf@server3) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Mon Feb 2 12:08:45 CST 2015
Uboot build v : ----- необходим root shell
LCD Driver IC : 1-4.5;nt35512_fwvga_dsi_vdo_4_5_drv

петро999
16.01.2016, 15:34
Модуль сети слетел

забаню, за набивку постов

P.S. какой ещё нах.. модуль сети

c228
06.01.2017, 13:35
Доброго дня !
есть lPHONE 6S нет сети
Предистория
принесли айфон всё работало но зависал я станул вулканом прошивку
после не родной прошивки он потух восстановил вулканом но логотип загрузки пропал и не видит сеть
после этого вулкан обновился новогодней версией и я опять стянул прошивку но теперь стянуло намного больше
после вшитию многих прошивок восстановить начальное состояние не могу и не видит карточек
Буду очень благодарен за любую помощь
все логи ниже но MtkDroidTools не видит телефон
лог из GetAndroidData ниже
лог вулкана
>>Connecting...
>>CPU TYPE:MT6572
>>Hardware version:CA01
>>Software version:0000
>>SecCfgVal :0x00000000
>>BromVersion :0x05
>>BLVersion :0xFE
>>Boot downloading complete!
>>FlashID:00EC00BC00000066
>>Flash Type: NAND_K9K4G16Q0M
>>FlashLen:20000000
>>
>>INT RAM: 6.37508MB SDRAM EXT RAM: 4.00391MB DRAM
>>USB Modem Driver (COM72)
>>Phone Info: CPU:MT6572 Flash Type:NAND

>>Check Flash Type Success!
>>Check FlashID Success!

>>Analysis of USB port...
>>Format range: Start Address: 0x000000,Format Length :0x1EB80000
>>Flash erasing complete!
>>Finding partition.
>>Find partition failed.
>>Flash reading complete!
>preloader_keytak72_wet_lca.bin write success.
>PRO_INFO.bin write success.
>NVRAM.bin write success.
>PROTECT_F write success.
>PROTECT_S write success.
>SECCFG.bin write success.
>lk.bin write success.
>boot.img write success.
>recovery.img write success.
>secro.img write success.
>MISC.bin write success.
>logo.bin write success.
>EXPDB.bin write success.
>FAT write success.
>system.img write success.
>CACHE write success.
>userdata.img write success.
>>Tool DL Issue Fix
>NVRAM issue fix falied.
>>Flash writing complete.
>>Write factory file successfully!

z1978
06.01.2017, 13:43
имей на месте ? если нет восстанавливай , для примера пойдет любой телефон или планшет на mtk 6572 , для того чтобы дроид его увидел нужно включить режим отладчика , в меню разработчика ,

c228
06.01.2017, 13:56
отладчик включён все проги его видят а MtkDroidTools не видит
имея нет и восстановить не выходит Volcano_MTK_V1.1.5 пишет прошит
>>The project is running, and preparing to repair IMEI...

>>Backing up Security...
>>Security Backup Success.
>>The device is rebooting, please unplus and plug Usb DataCable in the device.

>>Repairing Security...
>>Succeed to repair Security.
>>The device is rebooting, please unplus and plug Usb DataCable in the device.

>>Succeed to repair IMEI, the device is rebooting.

(на самом деле не вшивает) через адб
а через загрузочный режим ошибка и MerapiTool тоже не может

при считывании
>>Looking for Adb device, please wait a moment...
>>The Adb device has been connected with PC.

>>Hardware: mt6572

Model: lPHONE 6S

Build number: ALPS.JB3.MP.V1.38

Build date UTC: 2016年 04жњ€ 07ж—Ґ ж˜џжњџе›› 14:04:54 CST

Android version: 4.2.2

Baseband:

Kernel: 3.4.5 (root@server2) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP PREEMPT Thu Apr 7 14:01:35 CST 2016

CPU:
Processor : ARMv7 Processor rev 3 (v7l)

processor : 0

BogoMIPS : 1993.93



Features : swp half thumb fastmult vfp edsp thumbee neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt

CPU implementer : 0x41

CPU architecture: 7

CPU variant : 0x0

CPU part : 0xc07

CPU revision : 3



Hardware : MT6589

Revision : 0000

Serial : 0000000000000000

IMEI1: null

другог ничего нет на 6572 :(

z1978
06.01.2017, 14:41
http://www.mobilegsm.in.ua/showpost.php?p=8883&postcount=19 вот тут есть все для восстановления имея

c228
06.01.2017, 15:22
не помогло

z1978
06.01.2017, 16:18
версия андроида какая?

c228
06.01.2017, 16:57
Android version: 4.2.2

c228
13.01.2017, 12:12
неужели никто не сможет помочь?

sshmmx
17.01.2017, 11:44
в общем то ничего сложного, но согласно правилам данного сайта п.3.10 я думаю затруднительно будет описать данное решение этой проблемы, но исходя из проблемы могу сказать что надо бы прошить секцию !!! nvram !!! но дэлать это надо не с прошивальщика а с другой утилиты, которая прошивает собственно модем этого зверька.

!!Сразу оговорюсь, IMEI надо будет прописать заново!

После вкл. телефон, загружаемся, вводим комбинацию *#*#4636#*#* и в настройках "сведения о телефоне" - тип предпочитательной сети вводим если это позволяет диапазон "WCDMA preferred"

c228
21.02.2017, 19:41
сеть увидел-звонит но пишет нет активации
и логотип яблока изчез при загрузке

Elcin
21.02.2017, 22:46
сеть увидел-звонит но пишет нет активации
и логотип яблока изчез при загрузке

это не проблема можно ручной заменит там картинки , нужна рутт права и Root+Explorer+v4.0.7.apk и ( bootanimation) ниже вложил архив там было много лого типа я их очистил оставил только яблока . или выключит трубку лучше аварийный кнопками. стоит рядом основной камеры , потом громкость вниз жимать и не отпускать подключится к комп типа дисплей должно светится но не будет показать логотипа потом повторно нажать аварийный кнопки и включение ,должно помочь

c228
22.02.2017, 12:34
вчера хотел просто логотип зашить в него вулканом но вулкан снёс прошивку :)
что интересно-если прошивку стянут вулканом и прошить-нет сети
если прошивку туже самую стянуть инфинити-назад инфините не прошивает-прошил вулканом и всё нормально - сеть есть
инфинити вообще отказывается его шить
больше с ним не хочу играться