PDA

Просмотр полной версии : TP-Link после неудачной прошывки


РОМАХА
03.08.2015, 18:18
ребята прибил свой роутер прошивкой.Модель MR-3220(RU) ver.2.4 серия N индикатор питания горит постоянно -остальные мигают с интервалом 2-3 сек на IP незаходит имеется юсб розём.конектора для подключения к флешке ненаблюдаю...

Devastator
04.08.2015, 11:26
Попробуйте в адресной строке вводить адреса 192.168.0.1 или 192.168.1.1 или tplinklogin.net. Попробуйте задать статичесский адрес на компьютере 192.168.0.66 или 192.168.1.66. Возможно у Вас отключен DHCP сервер и не присваивается автоматичесски адрес компьютеру. Попробуйте сделать сброс роутеру. Если не поможет, про восстановление прошивки детальнее здесь (http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=234&t=4311), или здесь (http://proadminz.ru/vosstanovlenie-sletevshey-proshivki-tp-link-tl-wr842nd/).

treexel
04.08.2015, 13:07
Подпаиваемся к rx\tx на плате и восстанавливаем через терминал.

РОМАХА
16.08.2015, 13:48
Подпаиваемся к rx\tx на плате и восстанавливаем через терминал.
а поподробнее можно?

Sergikus
16.08.2015, 14:18
берем собирает или покупаем конветор com - rx tx gnd на микросхеме max232 или(например старый кабель от сименса с небольшой коробочкой, тогда она будет с усб) потом на маршрутизаторе находим пяточки tx и rx (gnd искать думаю не надо ) после устанавливаешь терминал (я использовал putty) и с помощью команд отправляем новую прошивку на устройство

treexel
16.08.2015, 15:23
Дабы не копипастить чужой труд, выкладываю ссылку (http://intervito.blogspot.com/2010/11/tp-link-tl-wr741nd-tp-link-tl-743nd.html) на полный мануал по восстановлению. Инструкция проверена десятки раз.

РОМАХА
17.08.2015, 18:42
Имеется 2 юсб кабеля с микрухой PL-2303HX -и с микрухой 2303HXC кто нить пробовал -или всётаки искать 232?

Sergikus
17.08.2015, 18:45
нет разницы какая . главное чтобы он давал возможность подключится через тх rх/ разница в микросхемах
(этот коннект по усб , тот по ком порту)

РОМАХА
17.08.2015, 19:21
я так понимаю после удержания кнопки ресет 15 сек.должна отобразится какаято инфа в Putty?

treexel
17.08.2015, 20:12
Используем любой uart, будь то : prolific, max , fdti и т.п. Лучше использовать хорошие кабели, так как в терминал будет сыпаться мусор. Сам использую вот такой уже лет 10
http://m6.i.pbase.com/o6/74/637374/1/76674816.KKXhj4el.DSC_7901.jpg
При наличии боксов, используем их com port.
Putty будет отображать процесс загрузки, в определенный момент жмем брекпоинт и работает с командами.

РОМАХА
17.08.2015, 20:27
как выставиь прошивку в программе для начала?

Devastator
19.08.2015, 11:06
как выставиь прошивку в программе для начала?
Для начала ознакомьтесь наконец с инструкцией выложенной ув. treexel. Которая гласит: Найстройте в программе Tftpв32 Server interfaces '192.168.1.100'. Нажмите кнопку "Browse" и выберите папку с прошивкой (в виндовс 7, лучше на диске D: т.к. на С: нужен доступ администратора). Далее нажмите кнопку "Show Dir" выберите строку с прошивкой и нажмите кнопку "Copy", тем самым вы скопируете название прошивки в буфер обмена.Самый простой способ на диске D: создать папку FW туда кинуть прошивку, затем выбрать ее через кнопку "Browse", а затем нажав кнопку "Show Dir" выбрать прошивку и нажать "Copy".