PDA

Просмотр полной версии : Lenovo S820 замена памяти


Sergey
12.04.2015, 22:31
Предыстория такова, принесли на ремонт не включающийся Lenovo S820. После диагностики оказалась неисправная память H9TP32A8JDAC, нашел для замены память H9TP32A8JDMC (с Lenovo P780) такая же установлена в другом Lenovo S820 который у меня сейчас в ремонте с другой неисправностью. Но тут проблема, телефон не загружается с памятью снятой с P780, при включении на экране сбой картинки с сильным шумом.

2414

Переставлял память с другого S820 с памятью H9TP32A8JDMC, все нормально загружается. А с моей флешкой не хочет.

Слил и записал ROM1(512MB) ROM2(2MB) с донорской флешки, но ничего не изменилось.

Лог чтения оригинальной S820 флешки:
CMD Pullup Level:1928 mV
CMD Active Level:2031 mV
eMMC Device Information
EMMC CID : 90014A2058494E594816A1A3C961A000
EMMC CSD : D02701320F5903FFFFFFFFE78A4040E2
EMMC Manufacturer ID: 0090 , OEM ID: 014A
EMMC Date: 10/2013 Rev.0x16
EMMC NAME: , S/N: 2711865697
EMMC NAME (HEX): 0058494E594800
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 3696 MB
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 2048 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x48.

Лог чтения донорской P780 флешки:
CMD Pullup Level:2021 mV
CMD Active Level:2258 mV
eMMC Device Information
EMMC CID : 90014A2058494E594816A10012EEA042
EMMC CSD : D02701320F5903FFFFFFFFE78A4040E2
EMMC Manufacturer ID: 0090 , OEM ID: 014A
EMMC Date: 10/2013 Rev.0x16
EMMC NAME: , S/N: 2701136622
EMMC NAME (HEX): 0058494E594800
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 3696 MB
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 2048 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x48.

Судя по всем логам, все совпадает, я в ступоре. Может кто сталкивался с такой проблемой?

treexel
13.04.2015, 01:42
Был точно такой же прикол, сверху есть изображение - снизу шум. Только в моем случае производил рокировку процессоров. Устанавливаю на место, изображение нормальное. Было это на p780 ставил с Sки.
ЗЫ: Для очистки совести, попробуй залить extcsd. Либо память форматнуть

Sergey
13.04.2015, 10:32
Для очистки совести, попробуй залить extcsd
Сравнивал extcsd этих флешек, они полностью одинаковые. Но на всякий случай все-таки попробую записать.

sasha_neo
01.07.2015, 10:01
чтобы не создавать новую тему спрошу здесь, может кто подскажет аналог H9TP32A8JDAC (Bravis Alpha, mt6582v). H9TP32A8JDMC не подходит. Заранее спасибо.

treexel
01.07.2015, 17:35
А должны подходить. Лог детекта приложите.

sasha_neo
13.07.2015, 13:01
родная флеш

EMMC CID : 90014A4834473164048602A351E4216E
EMMC CSD : D02701320F5903FFFFFFFFE78A4040E2
Изготовитель eMMC: ID: 0090 , OEM ID: 014A
EMMC Date: 02/2014 Rev.0x86
EMMC NAME: H4G1d , S/N: 44257764
EMMC NAME (HEX): 48344731642000
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 3696 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 2048 kB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) Емкость: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 2048 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x48.
Backup saved: H4G1d _ 44257764_20150601_1135.extcsd
Сделано.

хочу поставить h9tp32a8jdmc

EMMC CID : 90014A2058494E594816A170BE9060E0
EMMC CSD : D02701320F5903FFFFFFFFE78A4040E2
Изготовитель eMMC: ID: 0090 , OEM ID: 014A
EMMC Date: 06/2013 Rev.0x16
EMMC NAME: XINYH , S/N: 2708520592
EMMC NAME (HEX): 2058494E594800
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 3696 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 2048 kB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) Емкость: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 2048 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x48.
Backup saved: XINYH_2708520592_20150601_1149.extcsd
Сделано.

получаю ошибку 4032

treexel
13.07.2015, 13:18
Причин может быть две - либо проц не видит память, либо прелоадер вываливает ошибку из-за несоответствия. А вот лечений может быть несколько:
1. Катать проц, он не видит флеш.
2. Попробуйте flashtool v5.1352.01
3. Переписать preloader. Для этого замыкаем kcol0 и подключаем выключенную тушку, когда красная полоса пройдет до конца, отпускаем.

cinik79
17.07.2015, 12:34
Такая же проблема- флэштул ругается на отсутствие флешь. Проц катал.

sasha_neo
17.07.2015, 13:15
Причин может быть две - либо проц не видит память, либо прелоадер вываливает ошибку из-за несоответствия. А вот лечений может быть несколько:
1. Катать проц, он не видит флеш.
2. Попробуйте flashtool v5.1352.01
3. Переписать preloader. Для этого замыкаем vddi tp либо kcol0 и подключаем выключенную тушку, когда красная полоса пройдет до конца, отпускаем.

Спасибо за советы. Родную флеш проц видит, форматирует и пишет бутлоадер, затем ФТ выдает ошибку 5069 NO SPACE. Easy Jtag тоже не может записать ROM1, выдает ошибку.
Версии ФТ пробовал разные. Через ТП все так же. С h9tp32a8jdmc получаю ошибку 4032, память точно рабочая, в S820 она шьется.
Выходит, что с MT6582V она не работает.

gsmaster
19.07.2015, 00:56
скорей всего с флешкой непорядок.... так же работает на t328w .флешка полностью по логам индентична а телефон не запускается... жменя лежит :) но парадокс в том что в большинстве случаев флешка рабочая и заработает на другом телефоне...

sasha_neo
08.11.2015, 15:04
Разобрался, подсунул прелоадер с mcp которая была в наличии

Datoaleks
11.01.2017, 23:04
Такая же проблема какой прелоадер нужно ставить?

mr.mobidick
13.01.2017, 10:41
Прелоадер нужно брать с прошивки того телефона откуда вфлешка и все 100% работает