PDA

Просмотр полной версии : Как прошить леново а390


Pupel
21.01.2015, 18:36
Доброго времени суток.Подскажите как прошить данный аппарат,или снять с него блокировку.Отладка по юсб отключена,рут отсутствует,код сброса не принимает.Возможно ли аппаратным а не программным способом сбросить?

sergcat
22.01.2015, 00:26
Код какой ,:confused:графический?Если да то :на выключеном телефоне зажимаете гр+ и кнопку питания в появившемся меню выбираем wipe data...подтверждем клавишей питания ВНИМАНИЕ данная процедура сотрёт все ваши личные данные(фото номера музыка и.т.д)но и код тоже:)

Pupel
22.01.2015, 20:22
Код цифровой.И таким способом сбросить не могу.отсутствует рут

sergcat
23.01.2015, 19:58
насколько я помню и цыфровой тоже так снимается:confused:

Pupel
24.01.2015, 10:30
Понятно.Значит никто ничего дельного подсказать не может((

Sergey
24.01.2015, 10:42
Советую скачать тут (http://mobilegsm.in.ua/showthread.php?t=1496) программу и снять защитный код.

Vasiliy-32
24.01.2015, 12:12
Советую скачать тут (http://mobilegsm.in.ua/showthread.php?t=1496) программу и снять защитный код.

Хм....:confused: И как снять граф. код ?

Pupel
24.01.2015, 12:33
--------------------------------------------
Starting..
Searching Box : Found
Searching Phone : Not found !!!
--------------------------------------------
Make Sure Phone is In Fastboot Mode



И все!Не разблокируется((
и еще вот так :Make Sure Usb Debug Is Enabled

Добавлено через 16 минут
Есть еще варианты?

Vasiliy-32
24.01.2015, 15:39
--------------------------------------------
Starting..
Searching Box : Found
Searching Phone : Not found !!!
--------------------------------------------
Make Sure Phone is In Fastboot Mode



И все!Не разблокируется((
и еще вот так :Make Sure Usb Debug Is Enabled

Добавлено через 16 минут
Есть еще варианты?

Searching Phone : Not found
Чо ему надо ?

Добавлено через 25 минут
Кто подскажет пакет драйверов на комп с ноля ХР?

Добавлено через 1 час 6 минут
Здается мне Lenovo не повезло :)

Pupel
24.01.2015, 21:32
За дровами лучше сюда http://drp.su/ru/download.htm

Ну а lenovo похоже так с заблокированный и останется((

Добавлено через 6 минут
Searching Phone : Not found
Чо ему надо ?



Надо отладку по usb, а он заблокирован

ВиталикБ
24.01.2015, 21:51
Надо отладку по usb, а он заблокирован

Здравствуйте,если ТА просто A390 (не A390t) можно включить отладку (и снять код) с помощью BST Dongle, или попробуйте вот так -- http://mobilesolutionsoftware.blogspot.com/2014/02/mtk-android-reset-pattern-lockrootwipe.html. Удачи...)

МастерОк
31.01.2015, 18:53
Да BST донгл рвёт только так и гугл аккаунты на леново сносит за минуту (даже без включенной отладки),не раз проверено.

Pupel
01.02.2015, 10:22
Программатор для меня дороговато.А бесплатными программами можно обойтись?

GETO-DAK
01.02.2015, 11:59
Что мешает прошить телефон?

Pupel
01.02.2015, 19:09
Подскажите как это сделать при отключенной отладке и отсутствием программатора?

МастерОк
01.02.2015, 21:04
Подсказываю:
в гугле набираешь "прошивка леново А390" и видишь кучу ссылок с драйверами,флештулом и прошивками и инструкциями.Информация не секретная.
Главное чтоб был не А390т ,но на него тоже есть проша.Это два разных аппарата по железу.

ВиталикБ
02.02.2015, 00:22
Сори за офф, но в теме уже 2 страницы, и ТС уже подсказали как минимум несколько вариантов, в частности в 2, 6, 11, 14, и 16 посту. Попробуйте хоть что нибудь сделать, а потом если не получится выложите логи ошибок здесь. Удачи...)

Pupel
02.02.2015, 09:43
Обычным Флеш тулом прошить не возможно,комп выключается при подключении ТА.Поэтому и задал вопрос как решить данную проблему без программатора.

Добавлено через 2 минуты
Подсказываю:
в гугле набираешь "прошивка леново А390" и видишь кучу ссылок с драйверами,флештулом и прошивками и инструкциями.Информация не секретная.
Главное чтоб был не А390т ,но на него тоже есть проша.Это два разных аппарата по железу.

Я же писал что отладка по usb отключена!!!

Sergey
02.02.2015, 09:54
Обычным Флеш тулом прошить не возможно,комп выключается при подключении ТА.Поэтому и задал вопрос как решить данную проблему без программатора.
Так для начала стоить отремонтировать компьютер, а затем спокойно за 10 минут прошить телефон! Для прошивки не нужно быть включенной отладке на телефоне, все прошивается из выключенного состояния. Уже исписали почти две страницы, а толку мало. :kto:

Pupel
02.02.2015, 10:18
Так для начала стоить отремонтировать компьютер, а затем спокойно за 10 минут прошить телефон! Для прошивки не нужно быть включенной отладке на телефоне, все прошивается из выключенного состояния. Уже исписали почти две страницы, а толку мало. :kto:

С компом все нормально,другие ТА шьются прекрасно.И для прошивки флеш тулом нужна включенная отладка!

Sergey
02.02.2015, 10:32
И для прошивки флеш тулом нужна включенная отладка!

Это что-то новое, никогда для прошивки не требуется отладка, запомните это!

Pupel
02.02.2015, 11:26
Забыл написать что в ТА установлен avast Mobile Security может он как то влияет на работу флеш тула?

Sergey
02.02.2015, 12:39
Pupel, читайте выше, Вам уже все написали что делать и чем.

Pupel
02.02.2015, 14:04
Та разобрал,откинул дисплей,перестал в режиме флеш тула отключаться,но и не прошивает.Подключил дисплей и сразу комп отключился.В чем блин проблема?

Добавлено через 2 минуты
Пробовал на разных компах,результат тот же.Стоит запустить флеш тул сразу вырубает

Devastator
02.02.2015, 16:06
Та разобрал,откинул дисплей,перестал в режиме флеш тула отключаться,но и не прошивает.Подключил дисплей и сразу комп отключился.В чем блин проблема?

Добавлено через 2 минуты
Пробовал на разных компах,результат тот же.Стоит запустить флеш тул сразу вырубает
Какой на компьютере Windows? И какие драйвера установлены? Возможно при подключении появляется Синий экран смерти?

GETO-DAK
03.02.2015, 11:40
сюда кликай >>>>>> (http://lenovo-forums.ru/topic/1953-lenovo-a390-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D 0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5/)
1.Скачиваем и устанавливаем USB-Драйвер. Может потребоваться отключение проверки цифровой подписи драйверов (особенно если у вас Windows 8).
2.Скачиваем Flash Tool и распаковываем в любую папку без китайских, русских и прочих нелатинских символов в пути;
3.Скачиваем архив с прошивкой и распаковываем в любую папку без китайских, русских и прочих нелатинских символов в пути;
4.Запускаем SP Flash Tool;
5.Нажимаем File > Open Scatter-loading file... и выбираем файл MT6577_Android_scatter_emmc.txt из папки прошивки (пункт 3);
6.Ставим галочку DA DL All With Check Sum;
7.Нажимаем кнопку firware Upgrade
8.Подключаем выключенный телефон к компьютеру и ожидаем завершения прошивки;
**Если все правильно, то пробежит сначала красная полоска статуса, затем фиолетовая, желтая и появится зеленый кружок, оповещающий об успехе операции.
9.Отключаем телефон от компьютера;
10.Пользуемся.
прикрепи скрины и логи в следующем сообщении

...и ещё, лучше всего и надежней - неси в сервисный центр, дабы не убить аппарат(если он ещё живой)))

Pupel
04.02.2015, 09:48
Прошил с помощью UART.Все другие варианты не подошли

GETO-DAK
04.02.2015, 16:32
Ну так поделись опытом, опиши процесс, что да как делал, логи, скрины... кто-то завтра столкнется с такой же ситуацией, и ему поможет твоя информация.

Pupel
04.02.2015, 21:25
Все предельно просто.Собрал такую схему (http://easyelectronics.ru/preobrazovatel-usb-uart-na-ftdi-ft232rl.html). Подключился к телефону и прошил обычным Флеш тулом

varam
30.09.2015, 17:05
Pupel Здравствуйте помогите плиз,завис на смарте А390 ничего не могу зделать.Стал кирпичом ПК его вообще не видит.Как мне его запустить?

treexel
30.09.2015, 19:47
Без акб компьютер определяет? Разъем целый?

varam
30.09.2015, 20:51
Да всё целое,прикол в том что я его включаю он вибрирует и на логотипе виснет,после того как вытяну акб он тухнет.Не пойму что с ним(((((

treexel
30.09.2015, 22:24
Может у Вас модель А390t?

varam
30.09.2015, 23:30
Нет это 100% без т.Тупо виснит на логотипе.Надо тупо достать батарею и потом всё заново повторяется.