PDA

Просмотр полной версии : Проблема Nokia 6300 Contact Service (ударник)


Faantoom
28.06.2014, 23:34
Всем доброго времени суток.

Имеется Nokia 6300, с проблемой - Contact Service после подтверждения запуска.
Предположительно ударник, т.к. корпус немного расколот, однако не уверен.

С нокиями раньше дел не имел, так что не представляю себе, в какую сторону копать. На плате видимых повреждений нет.

С чего посоветуете начать ремонт, и в какую сторону вообще копать?

Из подручных материалов имеется только паяльная станция, мультиметр, и прямые руки. Боксов-программаторов, к сожалению, не имею, есть только штатный usb-шнур. Кстати, буду благодарен, если кто-то подскажет, можно ли что-либо творить с девайсом по стандартному usb-шнику без боксов, и какой софт для этого есть.

P.S. Надеюсь на адекватные ответы, а не посыл в сервис-центр)
Моя цель не столько починить эту нокию, сколько вникнуть в суть процесса ремонта, и сделать что-то собственными руками, а в сервис я всегда успею.
Заранее огромное спасибо)

olchanka
29.06.2014, 00:55
Для прошивки Nokia по USB нужна программа Phoenix, прошивочные драйвера и сама прошивка. Найти всё это, и узнать как им пользоваться, можно на форуме любителей телефонов Nokia.

shilopopic
29.06.2014, 10:42
признаки как бы явно программные, сначала нужно было бы подключить ТА к программатору. скорее всего повреждены сертефикаты на телефоне, так как "CS" после подтверждения, возмобно "superdongle key".
так что без программного оборудования, скорее свего в сервис или ищите ломаный "Бест" и выкладывайте логи (но за коректность кряка ответствености не несу)
P.S. "копают" в огороде!

а в сервис я всегда успею
затрёш имей сервис не поможет

Privater0
28.07.2014, 22:55
У меня была похожая проблема. Там отсутствуют сертификаты, я прошивал телефон в мертвом режиме фениксом ничего не помогло, отдавал в сц там прошивали програматором - тоже не помогло. Сказали что раньше на сайте allnokia.ru можно было вернуть, я гуглил все ссылки битые ничего не удалось найти по теме. Телефон так и не отремонтировал.