PDA

Просмотр полной версии : Ergo Tab Crystal 7 (Ainol Novo7 Crystal) прошивка


Mag31
27.05.2014, 13:25
Прошивальщик, дровишки и инструкция в архиве. Флэш режим - клавиша "громк-" + usb-кабель.
Прошивал по причине - был ушит до меня и не работал тач. Из массы прошивок, подошла только эта. Причем, повторно флэшировать удалось загнать в флэш режим с зажатой клавишей "Home" и отпаянной акб в планшете, а именно после появления в диспетчере, припаиваем быстренько акб и прошиваем. Как-то так..... Более подробно на 4пда...

http://yadi.sk/d/0RpwqsOvRPyKx

Evil
01.07.2015, 22:56
обновите ссылку пожалуйста.

tahmasibs
21.07.2015, 12:23
Прошивальщик, дровишки и инструкция в архиве. Флэш режим - клавиша "громк-" + usb-кабель.
Прошивал по причине - был ушит до меня и не работал тач. Из массы прошивок, подошла только эта. Причем, повторно флэшировать удалось загнать в флэш режим с зажатой клавишей "Home" и отпаянной акб в планшете, а именно после появления в диспетчере, припаиваем быстренько акб и прошиваем. Как-то так..... Более подробно на 4пда...

http://yadi.sk/d/0RpwqsOvRPyKx

Здравствуйте. Обновите пожалуйста ссылку. С ув.

Mag31
21.07.2015, 13:08
Здравствуйте. Обновите пожалуйста ссылку. С ув.

Пожалуйста: https://yadi.sk/d/kbofAQ1Shz7XD

tahmasibs
21.07.2015, 13:27
Спасибо! Будем пробовать.

edov
31.08.2015, 10:36
Доброе время суток. следуя мануалу, запнулся на позиции "Утилита сразу же предложит выбрать файл с расширением .fw

Заходим в папку с прошивкой и выбираем файл jellybean_atm7029_ainol_novo719_130507.fw Нажимаем кнопку Replaсe." файл мы видим,но добавляться он не хочет (скачивол со всех ваших ссылок на разные компы). добавляется файл взятый с ех.ua "jellybean_atm7029_ainol_novo719_131010.fw" но получаем надпись Successful за 2 сек. во второй строчке (без сд карты) и за 1 сек в первой но с картой.
Буду признателен за любые коменты и пожелания ибо нервы не железные.
ps.если это может пригодиться вин7х64 запускал в разных режимах совместимости. с сд карты это чудо шеться тоже только частично.

treexel
02.09.2015, 10:11
Не используйте x64, она нормально не подходит для ремонта из-за частых несовместимостей, установите хотя бы x32, или лучше xp

edov
04.09.2015, 10:52
в режиме xp sp2 все работает, просто прошивка ваша битая. вот че нашол может кому пригодиться, нормальный прошивальщик с самоподхватом драйверов.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=482878&st=580#entry28437326
но в моем случае почему то все печально. точпад работает очень тупо и через раз. ставил с десяток прошивок, но результат почти одинаковый. пока доклацаешься до русского уже ничего не хочется. может проблема в самой матрице?

Владимир 11
08.09.2015, 21:40
с этим планшетом встречался пару раз у меня на ХР шется на ура. Нащет тачскрина : подключи через переходник мышку и спокойно без нервов зайди в настройки .Там заходиш в меню "Для разработчиков" ставиш галочки "Показывать нажатия" "Отображать касания" - это должно пролить свет на проблемы с тачскрином

Добавлено через 1 минуту
А на прошивки жаловатся рановато - возможно его и ушили из-за тачскрина.

tosi
30.12.2015, 13:49
уважаемый MAG31 вы утверждаете что загнать в флэшрежим данный планшет можно исключительно таким способом? хотелось бы услышать мнение остальных...

mishael
19.01.2016, 17:56
Добавлено через 59 минут
Пожалуйста: https://yadi.sk/d/kbofAQ1Shz7XD
Ссылки не рабочие.
Установил прошивку "atm7029_AINOL_SDK1119_NOVO719_2014-01-04"через программу на ПК по USB все пошло только не могу установить рекавери и удалить бы китайские программы.

ATM7026
20.01.2016, 00:32
На таком же процессоре только планшет ainol discover переводил в режим прошивки с помощью комбинации кнопок, может и на этом так же получится, если не забуду завтра напишу, инструкция в другом ноуте сохранена. А на 8726 при не рабочем BOOT и не только не обязательно контакты на NAND замыкать и даже разбирать не обязательно. Перевожу в режим прошивки через стирание NAND и процессор сам переключается на загрузку через USB.

klemans
16.02.2016, 01:49
Всем привет..
Вопрос к создателю темы и модераторам:
А почему в теме рассматривается планшет CRYSTAL LITE, а не указанный CRYSTAL?

treexel
16.02.2016, 03:49
Потому что Ergo Tab Crystal lite 7

андрей750000
07.08.2016, 17:34
Обновите ссылку на прошивку плз:o

shilopopic
08.08.2016, 15:05
гугл находит прошивку без проблем: "Результатов: примерно 3 720 (0,55 сек.)"

novachoktolik
05.12.2016, 17:02
У меня ainol tab novo 7 crystal сзади на планшете написано: SN: A NOVO7CRISTAL130108G26728 скажите я туда попал,чтоб рассказать о своих проблемах? Ergo Tab Crystal 7 и Ainol Novo7 Crystal вроде как одно и тоже по крайней мере похожие. Ответьте пожалуйста.