PDA

Просмотр полной версии : Проблема Assistant AP-715 не работает сенсор


claps
11.12.2013, 12:33
Добрий день.
Assistant AP-715 - не работает сенсор. Проделано:
1. Прошит оф.прошивкой с сайта производителя.
2. Подкидывался новый сенсор.
Что еще можно сделать, думаю прогреть контролер тача, но незнаю где он.

http://radikall.com/images/2013/12/11/MA2N6.jpg

Sergey
11.12.2013, 12:49
А получше фотографии платы нет?

claps
11.12.2013, 14:13
http://radikale.ru/data/upload/6895e/fb1a9/08fb0421f7_preview.jpg (http://radikale.ru/full/6895e/fb1a9/08fb0421f7.jpg.html)радикал (http://radikale.ru/)

Privater0
09.02.2014, 19:13
Была такая же проблема. Попробуй для начала резинкой почистить шлейф сенсора ту часть которую впихиваешь в разьем и обязательно нужно ДО КОНЦА подключить сенсор. Попробуй подкинуть заведомо рабочий. У меня была на АР-710 помог залив растворителя в разьем и чиска. Важно чтобы максимально прижимался шлейф и чтобы он до конца входил.

hamann
18.03.2014, 00:26
Он находится справа немного выше разъёма сенсора ,если смотреть на твою первую фотку в начале и к стати мне нужно её наименование или четкое фото. Заранее благодарен.

ewind
18.03.2014, 06:49
Та же проблема. Контроллер тача eKTF2127L. Цепи в порядке, 3.3V и 1.8V присутствуют. Склоняюсь к программной неисправности. Часть лога dmesg касающаяся тачскрина:
<6>[ 1.249226] [elan] elan_ktf2k_ts_init driver version 0x0003: Integrated 2
and 5 fingers together and auto-mapping resolution
<4>[ 1.751161] [elan] __hello_packet_handler: hello packet 55:55:80:80
<4>[ 1.751194] [elan] hellopacket's rc = 128
<6>[ 1.761503] input: elan-touchscreen as /devices/virtual/input/input1
<6>[ 1.761539] cpufreq_interactive_input_connect: connect to elan-touchscreen

<4>[ 1.761992] [ELAN]misc_register finished!![ELAN]misc_register finished!![7
BD0]=0x66,[7BD1]=0x00,[7BD2]=0xe0,[7BD3]=0x04
<4>[ 1.762055] FW_ID=0x0, New_FW_ID=0x4e0
<4>[ 1.762075] FW_VERSION=0x0,New_FW_VER=0x66
[ELAN] Firmware upgrade recovery mode !
<3>[ 1.762676] i2c i2c-2: No ack, Maybe slave(addr: 0x15) not exist or abnorm
al power-on, retry 2...
<3>[ 1.763244] i2c i2c-2: No ack, Maybe slave(addr: 0x15) not exist or abnorm
al power-on, retry 1...
<3>[ 1.763804] i2c i2c-2: No ack, Maybe slave(addr: 0x15) not exist or abnorm
al power-on, retry 0...
[ELAN] recovery byte data:ff,ff,ff,ff
[ELAN] send one byte data:15,15
<3>[ 1.768904] DVFS ERR: dvfs_reset_volt (clk:vd_cpu), try to reload arm_
volt! arm_volt_correct = 1200000
<4>[ 2.441160] [ELAN] ERROR: GetAckData fail! res=0
<4>[ 2.441182] [ELAN] ===1=== page ReStart 1 times!
[ELAN] Firmware upgrade recovery mode !
[ELAN] recovery byte data:ff,ff,ff,ff
[ELAN] send one byte data:15,15[ELAN] ERROR: GetAckData fail! res=0
<4>[ 3.117482] [ELAN] ===1=== page ReStart 2 times!
[ELAN] Firmware upgrade recovery mode !
[ELAN] recovery byte data:ff,ff,ff,ff
[ELAN] send one byte data:15,15[ELAN] ERROR: GetAckData fail! res=0
<4>[ 3.793855] [ELAN] ===1=== page ReStart 3 times!
[ELAN] Firmware upgrade recovery mode !
[ELAN] recovery byte data:ff,ff,ff,ff
[ELAN] send one byte data:15,15[ELAN] ERROR: GetAckData fail! res=0
<4>[ 4.470351] [ELAN] ===1=== page ReStart 4 times!
[ELAN] Firmware upgrade recovery mode !
[ELAN] recovery byte data:ff,ff,ff,ff
[ELAN] send one byte data:15,15[ELAN] ERROR: GetAckData fail! res=0
<4>[ 5.146687] [ELAN] ID 0x15 ReStart 5 times fails!

Sergey
18.03.2014, 11:47
ewind, прошивки пробовали перебирать? На 4pda (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=471400&view=findpost&p=22730051)есть несколько вариантов.

ewind
18.03.2014, 16:11
Во всех источниках одна и та же прошивка, её пробовал в первую очередь, результат не изменился. Отпаивал микросхему. Прозвонил все дорожки до разъема и замерил сопротивления дорожек питания и шины данных относительно минуса. Показания в норме, обрывов, замыкания, заниженных значений нет. Фото платы с указанием измеренных напряжений прилагаю.

stream3k
03.03.2016, 19:23
подобная ситуация напряжения теже тач менял изменений нету как вы решили вашу проблему ?

dlinuy
30.03.2016, 18:31
Сегодня мучение было целый день , новый тачскрин поставил и всеровно не чего ..Кто исправил отпишитесь как???

Добавлено через 4 минуты
pitkin79@mail.ru. .напишите буду признателен. ..