PDA

Просмотр полной версии : 5800 не включается


РОМАХА
25.08.2013, 23:03
проблема такая нокиа 5800 не включается после неудачного обновления прошывки программой NSU,пробовал шыть в мёртвом режыме с помощю JAF . При нажтии на пусковую кнопку апарата, срабатует вибро :kap:

Sergey
25.08.2013, 23:05
Прошивку случайно не понижали, очень похожее поведение.

РОМАХА
26.08.2013, 00:31
нет не понижал -когда подсоединить зарядник, он лижит примерно мин.15 и потом засвечивается и токо тогда его можно запустить, и тогда читается инфа

ZARIF
26.08.2013, 09:32
нет не понижал -когда подсоединить зарядник, он лижит примерно мин.15 и потом засвечивается и токо тогда его можно запустить, и тогда читается инфа
сохраните пм и рпл потом стерайти та ,потом шейти и проверти заходят локал моде и имей 12345654321? так станет , после воостановления рпл и пм все будет норм

РОМАХА
27.08.2013, 16:08
В следующий раз, для логов используйте кнопку спойлер http://mobilegsm.in.ua/images/editor/spoiler.gif

Backing up CRT...
Detected P-KEY:
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Reading IMEI...
Failed! Aborting!
Failed to backup CRT...
Detected P-KEY:
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Sending RAW loader...
Using 009.012.005
Elf2flash 09.11.000
CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step2...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
....................Loader Sent!
Stage 2 starting..................PUBKEYS already sent...
PUBKEYS already sent...
PUBKEYS already sent...
PUBKEYS already sent...
PUBKEYS already sent...
...........Phone prepared OK!
Waiting for the phone to boot...
Searching for phone...
Status byte: 8000
Selecting CMT flash...
Result: 0000
Phone is in flash mode...
CMT blocks: 666, APE blocks: 0
Erasing cmt...
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_60.0.003_prd.core.C00...
Erasing cmt zone 00040000 - 00082FFF ... Erase result: 0000
Erasing cmt zone 00083400 - 003FFFFF ... Erase result: 0000
Erasing cmt zone 00400000 - 007FFFFF ... Erase result: 0000
Erasing cmt zone 00800000 - 00D5FFFF ... Erase result: 0000
Erasing cmt zone 00D60000 - 09E5FFFF ... Erase result: 0000
Partition result: 0014
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_60.0.003_prd.rofs2.V05...
Erasing cmt zone 07180000 - 0915FFFF ... Erase result: 0000
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_60.0.003_C01_prd.rofs3.fpsx...
Erasing cmt zone 09160000 - 09E5FFFF ... Erase result: 0000
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_60.0.001_026_000_U01.uda.fpsx...
Erasing cmt zone 09E60000 - 0F71FFFF ... Erase result: 0000
Send CMT CFG...

Writing cmt...
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_60.0.003_prd.core.C00...
Sending CMT HASH for ADA
Sending CMT HASH for KEYS
Sending CMT HASH for PRIMAPP
Sending CMT HASH for RAP3NAND
Sending CMT HASH for PASUBTOC
cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected, sending...
cmt->PAPUB keys already sent...
cmt->PAPUB keys already sent...
cmt->PAPUB keys already sent...
cmt->PAPUB keys already sent...
Sending CMT HASH for SOS*UPDAPP
Sending CMT HASH for SOS*ENO
Sending CMT HASH for SOS*DSP0
Sending CMT HASH for SOS*ISASW
Sending CMT HASH for SOS+CORE
Sending CMT HASH for SOS+ROFS1
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_60.0.003_prd.rofs2.V05...
Sending CMT HASH for SOS+ROFS2
Write result 27: 1701
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_60.0.003_C01_prd.rofs3.fpsx...
Sending CMT HASH for SOS+ROFS3
Write result 27: 1701
Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_60.0.001_026_000_U01.uda.fpsx...
Rebooting...
Finishing CMT session...
Restarting CMT...
Pooling phone...
Phone not found...
Second try...
Phone not found...
Done!

Добавлено через 25 часов 55 минут
хотелось бы чтобы ктото просмотрел мои логи после прошывки апарата .Прошывка ничё не изменила .При запуске жужыт вибро и все-тишына

Добавлено через 56 минут
пробовал другой акб контакты припаяны нормально.может заменить BETTY что посоветуете Господа

Sergey
27.08.2013, 19:08
Вы все напряжения проверили?

РОМАХА
27.08.2013, 21:05
на болке выставил 3.7в подсоединил щупы к апарату -при запуске такие скачки ампеража:0.36 -0.23 -0.12-0.03.Подсоединив зарядку к апарату на акамуляторных контактах замерил 0.96в

Sergey
27.08.2013, 22:08
на болке выставил 3.7в подсоединил щупы к апарату -при запуске такие скачки ампеража:0.36 -0.23 -0.12-0.03.Подсоединив зарядку к апарату на акамуляторных контактах замерил 0.96в

Это конечно хорошо, а схему вы открывали? Там есть перечень важных напряжений VCORE и VIO. Хотя исходя из практики ремонта этих моделей, слабое место у них отвал процессор, из-за постоянных падений и перегибов.

shilopopic
27.08.2013, 23:15
в каком состоянии контакты АКБ на плате?

РОМАХА
28.08.2013, 14:18
контакты в отличном состоянии заменил betty прогрел проц- результата нет- скажыте проц RAPIDO меняется в паре с флешой я правильно понимаю?Да забыл скзать владелец апарата сказал что горе случилось после падения...

Sergey
28.08.2013, 16:18
скажыте проц RAPIDO меняется в паре с флешой я правильно понимаю
Все правильно меняется все в паре, но зачем сразу менять? Я уверен что под процессором оторвались контакты, будет достаточно их восстановить и все будет работать на прежней паре.

РОМАХА
04.09.2013, 00:36
а как восстановить вырваные пятаки на плате или на микрухе мне кажется чот перемычки уплывут при обратной посатке проца и получится коротыш .Слыхал о пастах для востановления дорог .Поделитесь опытом:att::trud:

P45
07.09.2013, 11:36
сначала снимите cpu и посмотрите есть ли у Вас оторванные пятаки, если таковые имеются, то иголочкой аккуратно зачистить переходной пистон и наложить на него либо готовый bga шар либо МАЛЕНЬКУЮ капельку bga пасты для накатки шаров и прогрейте феном до полного преобразования пасты в шар.

РОМАХА
13.09.2013, 00:52
а на самом процесоре убрать шар в том месте где контакт восстановлен на плате -я правильно понимаю?А если контакт ныряет сразу вглубь платы попробовать докопатся кнему накатаь шар и прозвонить тестером?

P45
13.09.2013, 10:35
а на самом процесоре убрать шар в том месте где контакт восстановлен на плате -я правильно понимаю?
нет, на CPU шар снимать не надо, просто на плате восстановленный шар должен быть максимально маленьким.(но должен быть выше слоя платы)

А если контакт ныряет сразу вглубь платы попробовать докопатся кнему накатаь шар и прозвонить тестером?
да, для полной уверенности что шар припаялся к переходному пистону можно поставить режим тестера-мультиметра на измерение МегаОм и один щюп поставить на массу, а второй к восстановленному контакту(шару) должно быть сопротивление меньше бесконечности.