PDA

Просмотр полной версии : Не включается TM-3200


UA0JBX
02.07.2013, 10:54
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста,может у кого есть опыт по телефону TM-3200. Проблема в том что не реагирует на включение от батареи и внешнего питания,по нагрузки показывает ноль,кнопка исправна,от куда копать.Опыта нет может что подскажите.Заранее спасибо Игорь.

Sergey
02.07.2013, 12:39
Немного непонятно несколько моментов:

по нагрузки показывает ноль
Как и что измеряли?

кнопка исправна
Т.е. вы вскрывали телефон? Есть следы влаги или падений?

По какой причине или в какой момент телефон перестал работать? Вы пробовали прошивать этот аппарат?

Посмотрите схему http://mobilegsm.in.ua/showpost.php?p=3094&postcount=1

UA0JBX
02.07.2013, 14:53
Телефон конечно вскрыл,следов влаги нет,подал блоком питания 4,7в.амперметор совершенно ничего не кажет,хоть микроампер,должно показывать на других телефонах это присутствует,а при включении есть скачки ампеража,тут как будто обрыв.Хотя на кнопке включения что-то около 3в.есть.Ну пока так.

Добавлено через 35 минут
Телефон достался случайно,отдали сказали что ударили об пол,хотя не исключено,что пробовали шить,в схеме есть проц управляющий питанием мог кварц стряхнуться,при подачи питания он должен генерить на собственной частоте, или при включении,может еще есть мнения.

Sergey
02.07.2013, 17:25
Попробуйте произвести измерения тока на очень маленьком пределе, вплоть до мкА. Если телефон ударяли то и кварц может быть поврежден, на плате должно быть не меньше двух кварцев, один часовой на 32768 Гц а другой тактовый примерно на 26 МГц.

UA0JBX
09.07.2013, 12:44
Спасибо,за ответы,нашел причину отвалился дросель L302.Придавив его все заработало.Выпаял,такого не нашел поставил меньше но также 4,7,сейчас Тачскрин не работает,может подсажите в чем еще может быть проблема?