PDA

Просмотр полной версии : Планшет Wexler 7i+3G не включается


Григорий
07.06.2013, 21:55
Всем добрый вечер! Планшет Wexler 7i+3G не включается.
Вначале пришел с проблемой при нагреве начинал моргать дисплей так что ничего даже не было видно! Так как схемы нигде нету решил пропаять, проц пропаять не удалось видно очень тугой припой. больше температуру боюсь ставить. после прогрева проца планшет не включается, Реакция на кнопку 110 мА и падает! подключая к компютеру определяется... Какие у кого есть мысли! Заранее всем спасибо!

wlaos
07.06.2013, 22:59
Катать проц для начало, далее будет видно!

Sergey
07.06.2013, 23:04
На чем собран планшет? По разным источникам разная информация, процессор с металлическим кожухом?

такой (Cortex A8)

1500

или такой (Rockchip RK2918)

1501

Григорий
07.06.2013, 23:48
Процессор Rockchip RK2918. Согласен что нужно катать но как снять, если на подогреве и на фене уже температура очень высокая а он даже и не думает шевелиться...

Sergey
08.06.2013, 00:43
Неоднократно менял на планшетах контроллеры питания и они тоже снимались с очень долгим двойным подогревом, ведь плата не маленькая и тепло рассеивается по большой площади.

Попробуй найти инфракрасную паяльную станцию или ребят кто занимается ремонтом ноутов, чтоб перереболили твой процессор.

Григорий
08.06.2013, 10:59
Спасибо огромное! Завтра буду обращаться в военный институт что бы инфракрасную взять в пользование!

Sergey
08.06.2013, 14:05
Да еще не за что, когда снимите процессор сделайте фото рисунка чипа, если не сложно. Это будет очень полезно на будущее, я с такими процессорами еще не занимался.

Григорий
08.06.2013, 14:35
Хорошо! Обязательно!

Григорий
08.06.2013, 18:00
Вот даташит...

Григорий
08.06.2013, 18:44
Вот снял сейчас буду катать)))

Sergey
12.06.2013, 15:36
Григорий, как успехи с перекаткой процессора?

halik-85
12.06.2013, 16:25
Катал такой проц на Cortex A10 с китайского планшета. Геморойно его катать, кажется и шаг большой, а температуру надо минимум 300 выставлять. Трафарет качественный нужен.

Григорий
12.06.2013, 17:11
Проц перекатал ничего не изменилось(((( нашел на одном сайте что была такая проблема, пропаивали память, но у меня еще руки не дошли пропаять! Как только пропаяю сразу же отпишусь!

Privater0
09.02.2014, 19:18
Григорий, Удалось включить?